Тема закрыта

Причина: 0

Лаваш армянский

Купила лаваш...накидайте,будьте добры рецептиков быстрых и лёгких...

сыр с чесноком, или творог.. сделать конвертики и туда начинку.. обжарить на растительном масле)) вкусно и хрустяще :)

Мой самый любимый рецептик:

1. смешиваете майонез с большим количеством зелени.
  2. намазываете этот зеленый майонез на лаваш.
  3. кладете по всем лавашу тонко порезанную соленую рыбку (я обычно беру семгу или форель слабосоленую)
  4. сворачиваете рулетом, убираете в холодильник, чтобы чуть постояло - пропиталось.
    Достаете, режете.
    Вкуснаааааа
    Возможно вариации - вместо майонеза - плавленный сыр.
    вместо рыбки - хоть что - ветчина, сыр, овощи..... Главное все тоненько резать.

cheba
Мой самый любимый рецептик:

1. смешиваете майонез с большим количеством зелени.
  2. намазываете этот зеленый майонез на лаваш.

а я с зеленью смешиваю мягкий сыр типа Виолы

Вареное или жареное кусочками куриное мясо (нет времени варить- просто копченая кур. грудка) + любые овощи (огурцы , помидоры , перец , зелень) + соус (кто любит - майонез/кетчуп , можно готовый какойнить типа Кальве , можно сметану с горчицей или просто оливковое масло)

Moretti
а я с зеленью смешиваю мягкий сыр типа Виолы

:dada: Я еще делаю диетический вариант - Альметте вместо майонеза, отварное куриное белое мясо, свежий огурчик, и тертый сыр.
тоже вкусно ;)

На Поваренке находила рецепт "Аля пельмени" . Готовила-очень вкусно и быстро.

сорри за офф, никогда не делала рулетики из лаваша, очень хочется но не представляю как это можно сделать? лаваш ведь толстый??

OlgaOrlova
лаваш ведь толстый

Нет, он тонкий как блин

OlgaOrlova
лаваш ведь толстый??

нет То у вас не лаваш, а лепешка. У нас тоже "лаваш" называется" но эт не он

Для начинки: измельчить в блендере спаржу и морковь по корейски, завернуть конвертиком в лаваш и обжарить с двух сторон на сковородке, второй вариант с пюре. Пальчики оближешь!

а мы очень любим а-ля Пуритто. И на завтрак, и как закуску к чему-нибудь крепенькому.
Начинка:
пассеруем лук, туда фарш, жарим еще чуток, потом туда помидорку свежею, огурчик соленый или маринованный, солим, перчем, осткжаем. Трем лук на мелкой терке.
Лаваш разрываем на 6 частей. Каждую часть смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, выкладываем начинку, заварачиваем трубочкой, обжариваем на сковороде. Получается, вкусно, жирненько, сытненько, вредненько...

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот тут гляньте, готовила. Быстро готовится и получается вкуууусно!))

OlgaOrlova
не представляю как это можно сделать? лаваш ведь толстый??

Pani C
То у вас не лаваш, а лепешка. У нас тоже "лаваш" называется" но эт не он

Ё-мое, как не стыдно такое не знать:! Есть 2 разновидности лаваша: армянский (тонкий, бездрожжевой) и грузинский, т.е. тонис пури (толстый, дрожжевой). Так что не надо грузинский лаваш лепешкой обзывать! digest.subscribe.ru/woman/recipe/n100790055.html

Маки
мы очень любим а-ля Пуритто

вообще-то правильнее писать "бурито" (мексиканская кухня) yandex.ru/yandsearch

camomilla
не надо грузинский лаваш лепешкой обзывать!

Вообще-то, даже сами кавказцы называют его лепешкой ;)
Тонкий - лаваш, толстый - лепешка! :P

cheba
даже сами кавказцы называют его лепешкой

" сами кавказцы" - звучит гордо!.. слишком

camomilla

правильно рассказала :)

cheba
даже сами кавказцы называют его лепешкой

сколько знаю кавказцев - зовут лавашем, а вот в средней азии - да, лепешкой ;)

а по теме - вот такая штука у меня лежит в закромах родины. сама не пробовала
берем 1 лаваш тонкий, смазываем взбитым с 0,5 ст.л. сахара яйцом.
2 средних яюлока порезать кубиком, обжарить минуты 3 с 2 ст.л. сахара, добавить пару столовых ложек варенья любого, жарить еще минут 5.
добавить к яблокам корицу, 200 гр творожной массы, перемешать.
выложить творожно-яблочную массу на смазанный лист лаваша, сверху порезать грамм 25 масла сливочного, свернуть не туго рулетом, выложить на бумагу на проивень, сверху можно смазать яйцом же, выпекать минут 10-15 при температуре 200 гр.

mymrik
сколько знаю кавказцев - зовут лавашем

+100

cheba
сами кавказцы называют его лепешкой

да они вам за такое глаза повыцарапывают... не дай бог грузинам про их лаваш такое сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы