Тема закрыта

Причина: 0

Что кладут на противень сначала:

собираюсь сделать курицу с картофелем.
Картофель пластиками порезала. Курица разделана.
Что вперед кладется на противень - картофель или лук? как правильно? (а то забыла я что-то).

у Вас курица-то цельная? или кусками?
если цельная, то я ее в центр кладу, а вокруг обкладываю картохой вперемешку с луком...
если кусками - то все впернмешку, одним слоем

конечно картошка, потому лучок, чтобы кус придал и картошке и курице,
потом курица. лук из курицы поможет вок добыть, который обильно увлажнит картошки и она станет вкусной и мягкой
ну а поверх курицы сыр можно посыпать или майонез ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 10:44

а я просто все резала перчила, солила, можно еще майонеза, перемешивала, и в духовку. Еще сыр сверху по желанию. Все румяненькое и мягкое.

sdfg
конечно картошка, потому лучок, чтобы кус придал и картошке и курице,
потом курица.

а я наоборот делаю сначало курица потом лук потом картошка

А я делаю не так - лук, курица, картошка (для нехудеющих извалянная в майонезе :) ), сыр.

хи-хи. Еще больше запутали :)
почему я спросила. Лук, вроде, карамелизуется сильнее картофеля и может подгореть. Но может, я не права. Я не помню.
Кароче, сделаю вперемешку и не буду парится.
Курица кусками, картофель пластиками, лук - кружочками

Я специально лук на низ кладу, потому что если увлекусь и подгорит - сгорит только лук, а мясо и картошка не пострадают! Но если смотреть, то никогда не подгорает, у меня было несколько раз, но это я вообще про готовку забывала - часов на -цать....

кулинар! (ша)
Лук, вроде, карамелизуется сильнее картофеля и может подгореть

+1.

Ева*

camomilla

ясно. спасибо! Успела спасти блюдо! :)
Значит, я была права :)

Ева*
но это я вообще про готовку забывала - часов на -цать..

мы как-то с подружкой поставили курицу с картошкой так готовить и забыв про нее ушли гулять часа на 3 заходя в подъезд задергали носами - мммм, как у кого то вкусно курочкой пахнет! оказалось у нас, угольки и дым хоть топор вешай к слову была зима минус двадцатчик - замерзли выветривать аромат

а водичку на противень никто не подливает? я что-то решила подлить. Хочу, чтобы корочка на курочке и картофеле сверху получилась коричневая, а внизу, чтобы было тушоное. Получится? как думаете? Я впервые так эксперементирую

Злой Белка /Sanders/

по-доброму смеюсь. Особенно, над >Злой Белка /Sanders/

мммм, как у кого то вкусно курочкой пахнет!

Злой Белка /Sanders/
угольки и дым хоть топор вешай

Девочки, еще вопрос, а на скольки градусах Вы обычно так запекаете курицу? Вот у меня духовка какая-то горячая . Если просто курицу, то я на 180 делаю без конвекции. А здесь конвекция нужна? как считатете? (так-то я не спец в таких вопросах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы