Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как быстро приготовить печень говяжью( и вкусно)

Никогда не готовила :)

я
и вкусно

а вкусно это как? ;) вкус он знаете ли разный...

ну я режу ее, как на гуляш (типа соломкой), затем обваливаю в муке и на разогретую скоовородку с маслом выкладываю. В книге советуют солить печень уже в конце приготовления - дескать так она будет нежнее. В общем недолго обжариваю ее на сковородке и затем перекладываю в кастрюльку. Наливаю немного воды, добавляю репч.лук, лавр.лист, перец горошком, сметану - и все на медл.огне доходит до готовности (минут 25-30). В конце посолитьСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:41

порционные куски обжариваю до изменения цвета,то есть кровь еще остается.Вынимаю это дело) Потом отдельно тушу лук репчатый,добавляю немного муки,потом сметану+чеснок.Печень складываю к луку,заливаю водой,солю,немного перчу-и тушится до готовности.

Помню передача была на тв "Из жизни женщины" кажется так. Вела ее Будницкая.
Она там готовила печень очень просто и очень быстро.
Нарезать очень тонкими ломтиками (насколько возможно тонкие - 2 -3 мм), обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обсыпать мукой и на хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить каждый ломтик с обеих сторон по 2 минуты. Получаются как печеночные чипсики. Я пробовала так приготовить - вкусно)))))

Торт печеночный... НЯЯЯЯЯЯМММММ!!!! :y_0022: Но не сказать, что быстро... час примерно)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:51

А еще я готовлю салатик: отвариваю печень, где-то час, остужаю, тру на крупной терке. Затем тертую крупно морковь (2-3 штучки) жарю на подсолнечном масле, затем сюда же добавляю лук-репку ( 2-3 головки, мелко порезанный, можно полукольцами, кто как любит), все это обжариваю до готовности. Когда все это остывает- перчу немного, солю, смешиваю с печенью и заправляю майонезом, ложки 3-4, чтобы не было слишком сухо. Вкусно!!! Попробуйте, очень быстро, иногда даже на праздники, гостям очень нравится. :m_01:

Как-то однажды попробовала потушить вместе с картошкой, Думала, будет невкусно, а мои уплели! Делала так. В жаровне поджарила печень (кусочками или соломкой, но не мелко), добавила морковь, лук, все минут 20-30 ( у нас электроплита, не газ), потом добавила картошку , немного воды, соль, перец, пол-стакана сметаны, все это потушила минут 30, что бы все немного потомилось...Ой, пишу и прямо вкусно во рту...Завтра приготовлю...Главное, резать все одинаково- кусочками или соломкой но не тонкой.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 23:14

я
Подскажите как быстро приготовить печень

а ее и нельзя готовить долго, будет жесткая как башмак))

Я делаю оладьи из печени и потом со сметанкой- ням-ням)))))

я режу соломкой как на гуляш, обжариваю пару минут на сковородке, туда же лук и морковь, чуть припускаю и водички, минут через пять сметану, специи и тушу все минут 10-15, реально быстро и вкусно. Главное не жарить долго, а то будет резина. А еще если есть время вымачиваю сырую печень в молоке, придает нежность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы