чем бы заменить свеклу???

автор
мама

я очень люблю "селёдку под шубой" давно не ела, сегодня хочу сделать. муж мой терпеть не может свеклу, селёдку любит(я раньше мариновала с луком и лимоном, уже надоело %) ) вот сижу и думаю, может можно чем-нить заменить свеклу, или сделать её как то вкуснее, чтоб муж тоже поел... может у кого такое было, подскажите, как вы делали??? за ранее респект

мама
Тюмень

может морковкой вареной?

Hot
мама
Екатеринбург

Вот про свёклы не знаю .У нас есть друзья (семья) они лук не любят ,когда в гости приходят я вместо лука яблоко добавляю ,всем нравиться. ;)

автор
мама

Yanika
может морковкой вареной?

а как на вкус? я селёдку без моркови всегда делала. вот тоже сижу и думаю

Екатеринбург

хаос
или сделать её как то вкуснее

икру? Натереть на меклкой терке, обжарить в маслице с лучком.

автор
мама

будем знать :) на случай если такие гости попадутся ;)

мама
Тюмень

хаос
а как на вкус

больше майонеза и хоть что сканает

автор
мама

КаплЯ - растаяла Снежинка
икру? Натереть на меклкой терке, обжарить в маслице с лучком.

и положить на селёдку? по-моему вкусно будет. тоже идея :)

мама
Екатеринбург

В селедуке под шубой и так есть морковка. Просто не класть свеклу. Будет на 1 слой меньше

автор
мама

я не люблю с морковью и никогда не делаю

мама
Екатеринбург

ну значит будет только селедка под картошкой

самомама
Екатеринбург

селедка, лук, картошка, пережаренные грибы, тертый сыр, майонез
все это слоями, если что)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:01

мама
Тюмень

хаос
я не люблю с морковью

я раньше тоже не ела ее отдельно без всего, могла ее есть в салатах, в супах и тд. но недавно попробовала совершенно потрясающий рецепт морковного рулета с курагой.. :y_0022:
вареную морковь натереть на мелкой терке; курагу пропустьть через мясорубку или в блендере измельчить. в серединку кладете курагу а сверху морковь и сворачиваете рулетиком... нарезаете на порции и со сметанкой..))

мама
Киев

Можно заменить вареным яйцом, моя подруга так вообще маскирует свеклу сверху яйцом идет на ура, только свеклы по меньше чем яйца ;)

автор
мама

как интересно! попробуем как-нить...а мне вот мама посоветовала заменить яичным желтком по верх майонеза, говорит, мимоза получится...за одно попробую, не разу не ела

Екатеринбург

Rebeline
ну значит будет только селедка под картошкой

Я всегда вареное яйцо еще добавляю

мама
Тюмень

ЛЁЛИК.ru
в серединку чего?

в середину рулета

Екатеринбург

Yanika
попробовала совершенно потрясающий рецепт морковного рулета с курагой..

а я вот курагу не люблюююуууу

мама
Тюмень

КаплЯ - растаяла Снежинка
а я вот курагу не люблюююуууу

на всех не угодишь... Ё-маЁ..

Екатеринбург

а я вместо селедки кладу морскую капусту... не по теме канеш, ну раз уж понеслись рецептики

Екатеринбург

Влюбленная;)
а я вместо селедки кладу морскую капусту... не по теме канеш, ну раз уж понеслись рецептики

Это для тех, кто не любит селедку
Короче, селедку заменяем морской капустой, свеклу - грибами, морковку яйцом... и все довольны!

Екатеринбург

КаплЯ - растаяла Снежинка
Короче, селедку заменяем морской капустой, свеклу - грибами, морковку яйцом... и все довольны!

просто посетитель
Екатеринбург

хаос

ловите опробованный рецептик... ;)

Сельдь под "лисьей шубой"

1 слабосоленая сельдь
2 средних вареных картофелины
1 банка резаных шампиньонов(250 гр, но из личного опыта-лучше купить свежие(но тогда больше,т.к. ужариваются),порезать,посолить и и поперчить по-вкусу и обжарить)
1 большая луковица, в идеале салатного белого лука(репчатый тож пойдет, только резче вкус будет)
1 вареное большое яйцо(С-0)
2-3 больших вареных морковки
майонез, лучше с мягким вкусом
Сельдь очистить, отделить от костей(лучше прикупить филе уже готовое в баночках), нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, лишнее масло слить(отцедить),затем обжарить шампиньоны(масло тоже лишнее слить, чтоб не было сильно жирно в результате)
Остывшее грибы выложить на сельдь,затем слоями-обжаренный лук,вареный картофель(меленькими кубиками или на крупной терке или стружкой, как корейская морковь), яйцо, морковь(тоже на терке или стружкой). Сверху морковь полить майонезом обильно, как обычную "шубу".
Ну вот и всё... ;)
Сочетание соленой рыбки,грибочков и сладенькой морковки придает салатику мягкий, необычно изысканный вкус... :)
А рыженькая "лисья шубка" смотрится оченнно даже оригинально... ;)
Нашла давненько на просторах интернета и делала не раз... ;)

мама
Екатеринбург

что-то у меня живот начинает ныть при мысли о сочетании селедки с грибами

Тема закрыта
Причина:
";