Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я очень люблю "селёдку под шубой" давно не ела, сегодня хочу сделать. муж мой терпеть не может свеклу, селёдку любит(я раньше мариновала с луком и лимоном, уже надоело %) ) вот сижу и думаю, может можно чем-нить заменить свеклу, или сделать её как то вкуснее, чтоб муж тоже поел... может у кого такое было, подскажите, как вы делали??? за ранее респект
может морковкой вареной?
Вот про свёклы не знаю .У нас есть друзья (семья) они лук не любят ,когда в гости приходят я вместо лука яблоко добавляю ,всем нравиться. ;)
а как на вкус? я селёдку без моркови всегда делала. вот тоже сижу и думаю
икру? Натереть на меклкой терке, обжарить в маслице с лучком.
будем знать :) на случай если такие гости попадутся ;)
больше майонеза и хоть что сканает
и положить на селёдку? по-моему вкусно будет. тоже идея :)
В селедуке под шубой и так есть морковка. Просто не класть свеклу. Будет на 1 слой меньше
я не люблю с морковью и никогда не делаю
ну значит будет только селедка под картошкой
селедка, лук, картошка, пережаренные грибы, тертый сыр, майонез
все это слоями, если что)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:01
я раньше тоже не ела ее отдельно без всего, могла ее есть в салатах, в супах и тд. но недавно попробовала совершенно потрясающий рецепт морковного рулета с курагой.. :y_0022:
вареную морковь натереть на мелкой терке; курагу пропустьть через мясорубку или в блендере измельчить. в серединку кладете курагу а сверху морковь и сворачиваете рулетиком... нарезаете на порции и со сметанкой..))
Можно заменить вареным яйцом, моя подруга так вообще маскирует свеклу сверху яйцом идет на ура, только свеклы по меньше чем яйца ;)
как интересно! попробуем как-нить...а мне вот мама посоветовала заменить яичным желтком по верх майонеза, говорит, мимоза получится...за одно попробую, не разу не ела
Я всегда вареное яйцо еще добавляю
в середину рулета
а я вот курагу не люблюююуууу
на всех не угодишь... Ё-маЁ..
а я вместо селедки кладу морскую капусту... не по теме канеш, ну раз уж понеслись рецептики
Это для тех, кто не любит селедку
Короче, селедку заменяем морской капустой, свеклу - грибами, морковку яйцом... и все довольны!
ловите опробованный рецептик... ;)
Сельдь под "лисьей шубой"
1 слабосоленая сельдь
2 средних вареных картофелины
1 банка резаных шампиньонов(250 гр, но из личного опыта-лучше купить свежие(но тогда больше,т.к. ужариваются),порезать,посолить и и поперчить по-вкусу и обжарить)
1 большая луковица, в идеале салатного белого лука(репчатый тож пойдет, только резче вкус будет)
1 вареное большое яйцо(С-0)
2-3 больших вареных морковки
майонез, лучше с мягким вкусом
Сельдь очистить, отделить от костей(лучше прикупить филе уже готовое в баночках), нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, лишнее масло слить(отцедить),затем обжарить шампиньоны(масло тоже лишнее слить, чтоб не было сильно жирно в результате)
Остывшее грибы выложить на сельдь,затем слоями-обжаренный лук,вареный картофель(меленькими кубиками или на крупной терке или стружкой, как корейская морковь), яйцо, морковь(тоже на терке или стружкой). Сверху морковь полить майонезом обильно, как обычную "шубу".
Ну вот и всё... ;)
Сочетание соленой рыбки,грибочков и сладенькой морковки придает салатику мягкий, необычно изысканный вкус... :)
А рыженькая "лисья шубка" смотрится оченнно даже оригинально... ;)
Нашла давненько на просторах интернета и делала не раз... ;)
что-то у меня живот начинает ныть при мысли о сочетании селедки с грибами