Тема закрыта

Причина: 0

Фасоль с рисом

Делюсь рецептом любимого гарнира моего мужа. Этот гарнир готовится быстро, просто и стоит недорого.

[img]s46.radikal.ru/i113/1011/ab/a9a4d1fd1a7f.jpg[/img]
Ингредиенты (на 2-3 порции):

• консервированная красная фасоль (420 гр.)
  • рис (длиннозерный) 100 гр.
  • лук репчатый 1шт (средний или маленький)
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • специи (по вкусу)

Приготовление:
Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке» - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.
[img]i005.radikal.ru/1011/9a/b40e24eb7d1a.jpg[/img]
Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».

[img]s43.radikal.ru/i102/1011/8e/0e7db80bc20e.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 20:34

Какая прелесть! Спасибо! А то уже не знаю временами, что на гарнир готовить. А это несложно, и фасоль мы любим. :) да ещё и пошаговая инструкция - специально для таких бестолковых, как я. :w_0045:

НЕ за что...:-) просто сама люблю читать и готовить по рецептам, где есть фото...

Ой! А я только вчера купила пасту Балтиморовскую точно такую же , и не знала что с ней делать ) Спасибо за рецептик!

жуть какая то :) хвасоль с рисом... да ещё и с инструкцией...

Небоська
А я только вчера купила пасту Балтиморовскую точно такую же , и не знала что с ней делать )

я бы выкинул

Интересно, а jersan хоть когда-нибудь и хоть чем-нибудь бывает доволен? Чёт не помню у него ни одного одобрямса.

Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 19:24

Прасковья_из_Подмосковья
Интересно, а jersan хоть когда-нибудь и хоть чем-нибудь бывает доволен?

как то не вижу логики смешивать рис с фасолью... ;)

jersan
ак то не вижу логики смешивать рис с фасолью...

ой да ладно ))) мы ж не знаем, чем ты питаешься )) я вот не вижу логики пилики с хлебом есть и чо? ))) не есть вмес щас?

BUZZY
пилики

это чего? ;)

BUZZY
мы ж не знаем, чем ты питаешься

ну я могу рис уронить в фасоль... но без пошаговой инструкции так... случайно...

jersan
это чего?

ну пилики, пиЛЬзики, пельменИ ))))

Прасковья_из_Подмосковья
Чёт не помню у него ни одного одобрямса.

он мои псевдо-котлеты их фарша+лук+специи одобрял, помню-помню

BUZZY
я вот не вижу логики пилики с хлебом есть

о, это одно из моих любимых - пельмени с кетчупом и белым хлебом да-да, я ушибленная

Злой Белка /Sanders/
о, это одно из моих любимых - пельмени с кетчупом и белым хлебом

дак я оп чём и говорю...у каждого свои желания и рецепторы вкусовые ))) вон, тему про мал. грязную тайну почитать - так сплошь пищевые извращенцы ))))

пельмени с хлебом...

jersan
пельмени с хлебом...

я, кста, не ем так ))) я ваще пилики не могу найти вкусные (для меня вкусные), самой страпать вломыыы )

BUZZY
я ваще пилики не могу найти вкусные (для меня вкусные),

воротынцевские? Особенно мясо-капустные импонируют, хотя капусту терпеть ненавижу. Еще мили-пили уважаю. Раз в 6 месяцев мона и навернуть

Злой Белка /Sanders/
воротынцевские? Особенно мясо-капустные импонируют, хотя капусту терпеть ненавижу. Еще мили-пили уважаю. Раз в 6 месяцев мона и навернуть

да я аж ПЯ-тему заводила про пилики ))) не, Воротынка тож мну стали огорчать - развариваются что-то..треснутые все...а говяжий фарш стал страанным (я со свиньёй не ем пельмени)...

Злой Белка /Sanders/
Особенно мясо-капустные

по теме если то должны быть с фасолью и рисом...

Приготовиля сегодня к обеду этот гарнир. Только я как всегда ухитрилась не заметить фразу "Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока", поэтому у меня получилось суховато (я томатную пасту плюхнула прямо в рис с фасолью), но всё равно очень вкусно. Муж, который сегодня обедал позже меня, пришёл в комнату со словами:"ПОЧЕМУ МЫ ТАК РЕДКО ЕДИМ ФАСОЛЬ?!", что означало: "Спасибо, милая, очень вкусно, мне так понравилось!" Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 20:26

jersan
не вижу логики смешивать рис с фасолью...

Нет, такое блюдо мы есть не будем. Зерно с зерном (раст.белок с раст.белком) трескать, моветон, тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы