Тема закрыта

Причина: 0

Хачапури из слоеного теста:)кто как примудрствует?

я готовлю так, начинка сыр+яйцо сырое, раскатываю тесто вырезаю угольнички (чтобы защипать кравио потом) сверху сыр тертый, потом желтоком и в духовку...
какие то сырные минибулочки получаются...
Как Вы делаете, научите плиз? :)
ps в детстве была с родителями в Сухуми, там мы ели изумительные хачапури... лодочки, а внутри сыр и яйцо... %) ;) :(

Сыр надо правильный брать :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Сыр надо правильный брать

+1 например, сулугуни ;)

Какой? Сулугуни? Не?

Magma
они не из слоеного теста делаются

это я знаю, а знаете как их делать?

Мяу...
+1 например, сулугуни

Chайkа
Какой? Сулугуни? Не?

а сыр просто тру на терке и смешиваю с яйцом? ;)

сулугуни передавливаю с одним сырым яйцом и сливочным маслом, в слоеное тесто и в мультиварку. Достаю, сверху желтком мажу и в духовке подрумяниваю:) очень вкусно:) (такая сложная схема потому, что в духовке только верх работает, низ сгорел )

Ри
а сыр просто тру на терке и смешиваю с яйцом

я ещё несколько ложек растопленного масла сливочного кладу ;)

а я немного творога солю и на каждый квадратик этого творожка чуть, а потом сыр с яичком, защипываю и в духовку. Неправильно конечно, но вкусно.

Magma
аджарские хачапури

А у меня Малышевские

хм..а я начинку делаю - сыр на терке+чеснок+пара ложек сметаны+яйцо
начинку на квадратик слоеного теста, защипляю треугольничком, смазываю яйцом, присыпаю кунжутом и в духовку...

Я последнее время делаю так (подсмотрела в "Званном ужине") Сулугуни разминаю + тру на терке еще один вид сыра, желательно высокой жирности + сырое яйцо + чуток масла сливочного. Слоеное тесто раскатываю большим кругом, в центр начинку и защипываю по кругу. Получается мешочик. Переворачиваем и раскатываем скалкой, до получения правильного круга. Смаззываем желтком и в духовку. Получается быстро и вкусно.
P/S перед духовкой проколоть хачапури вилочкой

Элин
Сулугуни

а где его покупаете? не могу найти:(

в Карусели в Алатыре точно есть, умалат производитель, в небольших упаковках. Ищите его не в развесных сырах, а в пачках:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы