Тема закрыта

Причина: 0

печенье

помогите найти рецепт теста. у меня есть формы для печенья -опята. а вот как сделать тесто я не знаю может у кого есть

Сайт SAY 7 Вам нужен.

там такого нет

может у кого есть такие же формы-в коробке при покупке был рецепт теста-мною утеряный

Перед началом выпечки новую форму прокипятите в воде. Затем в небольшой емкости растопите жир в количестве, обеспечивающем возможность погружения в него формы. Доведите жир до кипения и проверте готовность его к выпечке, опустив небольшой кусочек теста. Как только тесто зарумянится, приступайте к выпечке. Опустите форму в кипящий жир и нагрейте ее. Затем ребристую поверхность при помощи чайной ложки покройте тестом слоем в 2-3мм, опустите в жир и выпекайте до готовности.
Чтобы "опенки" были похжи на лесные, ножки грибов полейте сахарным сиропом и посыпте маком, а шляпки грибов покройте глазурью.
Расход продуктов для теста: 2 яйца, 4 ст л. муки, 3 ст. л. сахара, 1ч. л. гашеной соды. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи.
Расход продуктов для глазури: 50г. сливочного масла, 3 ч. л. какао, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. молока. Поставте на огонь, доведите до полного растворения сахара и остудите.
По окончании работы форму очистите от теста и жира, протрите на сухо. Читящие абразивные пасты не применять
УСПЕХОВ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

спасибо

Пачка масла, 3 четверти стакана сахара - смешиваете. По одному разбиваете туда 2 яйца. Размешиваете в однородную массу. Всыпаете через сито 3 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по констистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком тугим). В муку предварительно добавить четверть чайной ложки соды.
Потом раскатываете, выдавливаете формочки. Лучше их проткнуть вилкой, чтобы не вздулись.

или это какие-то не такие формочки %) вобщем, рецепт обычного песочного печенья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы