Тема закрыта

Причина: 0

Из какой рыбы варите уху?

И по возможности какой-нибудь рецепт вкуснущей ухи :y_0022: :y_0022: :y_0022: А я пока пошла у гуле поищу..

в Ашане беру всегда

стерлядь или нельма

Джанечка
стерлядь или нельма

где и взять-то у нас в городе?

только из красной. с белой не так вкусно, точнее вообще не вкусно

стерлядь в Купце и Metro точно есть

Я варю из семги и форели.
Вкуснотень и не дорого

из сёмги. беру в Ашане.

ну я не то, что бы уху, но супчик из лососевых пузиков мне нра. :)

горбуша. Или вообще из консервы сайры

АняАня
из сёмги

обычно или из горбуши можно

из форели, беру тоже в Ашане, сразу тушку разделываю на несколько супчиков.

ponky
тушку разделываю

А я ещё и экономная :P . Я вообще наборы для ухи покупаю

Вот что я нашла про уху:

В старину ухой называли только чистый рыбный навар (бульон). Сейчас известно много рецептов рыбной ухи с разными наполнителями. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыбы и, прежде всего, пресноводной - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и других. Ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежную и особую сладость.

Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы. Стоит рыбе полежать несколько часов, уха приобретает уже другой вкус. В уху из живой рыбы можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, в нее обязательно кладут белые коренья, специи, лук, зелень и ломтики лимона.
Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и готовят 1,5-2 часа до полного разваривания, пока они не превратятся в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В холодный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности. Подают с бульоном, раскладывая в каждую миску по куску рыбы. :y_0022:

Что касается количества рыбы, необходимой для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбу лучше брать из расчета 1 кг на 1-1,5 л воды. Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении, или взбитые яичные белки. В старых книгах дается такой совет. "Возьмите полстакана икры, оставшейся после разделки рыбы и разотрите ее как можно мельче. Влейте полстакана холодной воды, размешайте, добавьте стакан процеженной горячей ухи и еще раз размешайте. Влейте эту теплую смесь в процеженную уху и тщательно перемешайте. Уху с оттяжкой накройте крышкой и проварите на слабом огне 10-15 минут. Когда уха станет прозрачной, процедите ее и вновь доведите до кипения". Для осветления литра бульона необходимо взять 1/3 стакана икры. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут, пока она не станет прозрачной. Затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.

По большому счету, уха - это рыбный отвар без всяких наполнителей, кроме лука и специй. Но большинство из нас предпочитают все-таки уху с картошечкой. Ее добавляют в процеженный бульон из рыбной мелочи, а куски крупной рыбы кладут, когда бульон снова закипит. Резать картошку надо крупными кусками, чтобы она не разварилась и не замутила ясной чистоты юшки. Некоторые добавляют еще и рис или пшено. Получается неплохо, особенно уха с пшеном, которое дилетанты принимают за рыбную икру. В любом случае, используя крупу, надо не давать ей развариться.

Из окуньков охлажденных! Очень нравится...В Ашане покупаю.

ksezar
Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы

И это правда ,а когда сама поймаешь и на рыбалке вечерком сваришь просто супер ,а дома я варю из окуней у них свой особый вкус и навар с них отличный . Ах как на рыбалку захотелось!!!

Тройную , когда муж три сорта рыбы с рыбалки привозит. Самая вкусная! Фишка в том, что каждый сорт варится по очереди. Причем если есть ершики они в последнюю очередь! И рюмочку водочки в кастрюльку в финале :y_0022: . МММММММММММММ. Ну в общем из той которую мужналовит)))).

Гламурный Валенок
в Ашане беру всегда

АняАня
из сёмги. беру в Ашане.

ponky
из форели, беру тоже в Ашане, сразу тушку разделываю на несколько супчиков.

NewNola
Из окуньков охлажденных! Очень нравится...В Ашане покупаю.

где ж еще нормальная рыба продается.

Злой Белка /Sanders/
супчик из лососевых пузиков

ну и из горбуши тож хороша ушица.

не люблю речную рыбу вообще, а соответственно и уху из нее не варю. Хотя в детстве ела иногда уху из окуньков, но... ток сам суп - никогда рыбу саму не ела.

окуньковую люблю - всем ухам уха!!!! :)

ksundel

я тоже люблю сама рыбы наловить и потом ушицы сварить из судачков. Всё детство и юность провела на Дону (станица Трёхостровская): летом с отцом ставили завозные и просто на удочку ершиков и плотву половить - счастье неземное.

chill out
счастье неземное.

И не говори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы