Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте действительно хорошу кулинарную книгу

Вот обзавелась современной духовкой, где все есть (конвекция, гриль, термощуп, таймер) и варочной панелью. Теперь голову ломаю, что готовить? Некоторые книги откроешь, а там: добавьте кинзу, вымочите мясо в соке грейпфрута, заправьте винным уксусом и т.п.....
А есть книга с простыми и полезными рецептами на каждый день? Чтобы и готовить просто и режимы указаны - при какой температуре, сколько времени на каком режиме, в какой посуде в духовке готовить, чтобы ингридиенты были по проще и ребенку двухлетнему можно было бы кормить?
А то вот хочу вкусно картошку запечь, а как лучше вкуснее это сделать в духовке не знаю, или пробую стейки делать в режиме "гриль" - получается очень сухое мясо :(
P.S. Пока только запекать мясо в фольге получается , а хочется разнообразия для себя и ребятенка.
P.S.S. Да и мужа все-таки сочным стейком побаловать мечтаю. Возможно ли вообще с помощью духовки сочный стейк сделать? Или опять на жарку на сковороде переходить?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 16:46

много очень сайтов. Ща книгами редко уже кто пользуется

чудик-мудик

+100.

чем вам интернет не угодил?

ну и кинза с соком грейпфрута еще не сильно чудаковатое

[a url=www.say7.info/]это [/a] пожалуй единственный самый удобный и простой сайт, НО самый лучший. Многие им пользуются.
У меня есть книга (но мне ее дарили лет 10 назад) называется "Советы моей свекрови" там рецептов очень много, просто все -доступно. Частенько меня выручала, особенно когда еще инета не было

Козюлька
это пожалуй единственный самый удобный и простой сайт,

а у меня есть книга "кулинария" в идеальном состоянии 56 года :P у бабушки выпросила год назад

Козюлька

да, это хороший сайт :) очень мне нра...

Злой_Белкa/Sanders/
чем вам интернет не угодил?

многие рецепты из интернета наверное пишут с потолка, много раз начиная готовить понимала что пропорции продуктов настолько огромны (в основном выпечка ) что в голове не укладывается как 800 мл сметаны уместить в форму объемом пол литра, %) мне кажется что те кто их выкладывают сами ни когда не пробовали это готовить, а пере копировали с других источников

Luсky woman
чтобы ингридиенты были по проще и ребенку двухлетнему можно было бы кормить

а ты сложные не добавляй... нет кинзы? возьми петрушку
ну испортиш килограммов 10 мяса... зато научишься... а книги и рецепты это ерунда... главное - это импровизация...

jersan
главное - это импровизация...

соглашусь.
Я редко готовлю строго по рецептам, в основном от туда беру только температуру.

как обычно, порекомендую книги Похлебкина :)

Очень хорошие журнальчики "Люблю готовить". Стоят 10 р. Там рецепты читателей, все легко, просто, доступно и вкусно. Много рецептов оттда беру.

А мне нравится сайт povarenok.ru

чудик-мудик

интернет интернетом, но я бы тоже купила хорошую поваренную книгу. Можно даже без картинок, а то как понапечатают на мелованной бумаге - тексту ноль, зато картиииинки. Из имеющегося у меня могу только Донцову похвалить - все как я люблю: по делу и без картинок:) но у нее рецепты специфические:) журналы иногда рулят, но рыться в ворохе журналов не очень люблю

Джейми Оливер:) стоят как самолет, читаются взахлеб:) я их за столом читаю:)
кулинарная книга Шулы Модан- перевод с иврита, тоже интересная книга с отличными рецептами (Кухня Шулы и сказочная книга Шулы).
Вообще обожаю хорошие кулинарные книги как жанр литературы Где не просто тупо содранные с интернета рецепты с ошибками, а о национальных кухнях, с описанием историй блюда, традиций:) Где б еще чемодан денег взять на покупку такого счастья :)

Luсky woman
Некоторые книги откроешь, а там: добавьте кинзу, вымочите мясо в соке грейпфрута, заправьте винным уксусом и т.п.....

?И это сложно?:) Кинзу на повседнев я не пользую (запах не выношу), грейпфрут - тяжко очищать. Но вот винный уксус - милое дело:)

Воробьева, Гаврилова. Большая кулинарная энциклопедия. Оч хорошая книга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы