Тема закрыта

Причина: 0

Ваши любимые блюда в горшочках

Милые Кулинарши и Кулинары!
Подулитесь своими любимыми блюдами, которые готовите в горшочках ;) .
В моем меню: различные овощные рагу с мясом и без, гречка с овощами, с грибами...

ничо вас ранним утром торкнуло

свинина с картошкой, каша гречневая с мясом на бульоне

Злой Белка /Sanders/
ничо вас ранним утром торкнуло

аще... аж самой страшно

Злой Белка /Sanders/
каша гречневая с мясом на бульоне

это готовым бульоном заливаете? ;)

Ри
это готовым бульоном заливаете? ;)

ага, такая вкуснятина получаеца..мммм. кстати, давненько не готовила, нада буит сделать :)

я вообще к гречке как-то не очень, а такую кашу - сжираю целый горшок за раз быстрее всех и в чужие горшки заглядываю Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 06:34

Злой Белка /Sanders/
и в чужие горшки заглядываю

все... у меня слюна потекла...

супчики еще наверное мона клевые варить, но сама не пробовали ни разу.

капуста тушеная с мясом, картоха с мясом луком и морквой, кусочек масла и сырная корка сверху
еще густой французский луковый суп.. :)

вот как раз сегодня собралась косулю делать с картохой, грибами и под сырной шапочкой ) Всё стандартно - мясо, потом картоха, морковь, грибы. Лук не всегда добавляю - по настроению. Сыр уже под конец докидываю. Можно ещё крышечку из теста делать вместо обычной керам. крышки, но из какого теста не знаю - ела так только в гостях или харчевнях

BUZZY
но из какого теста не знаю

Из любого, мне нра очень из слоенного, но из дрожевогог тоже вкусно.

Маки
Из любого, мне нра очень из слоенного, но из дрожевогог тоже вкусно.

а расскажите как Вы "шапочку" делаете?

Просто кусочек теста на горшочек налепляете и все!

а я наконец-то купила кокотницы - такие маленькие горшочки, по 200 мл! сегодня буду делать жульен:) с грибами, курицей и моцарелой!

Finland
сегодня буду делать жульен

не забудьте потом похвастаться:)
а у меня знакомая делает жульен не в кокотницах, а формах из теста (для салатиков их используют) ;)

я очень люблю свинину с фасолью в горшочках. туда еще немного чеснока, лук, мелко порезать огурец соленый. ммм. сверху помидоры или томат-пасту. и воды больше, для фасоли

Nadira
свинину с фасолью в горшочках

а фасоль заранее замачиваете? и сколько по времени готовите?

Ри
а у меня знакомая делает жульен не в кокотницах, а формах из теста (для салатиков их используют)

ооо, едала я жульен "в мешочке" - с ума сойти можно!!! оочень вкусно, сочно, мешочек тестовый напитывается всем содержимым - улёт просто ))
ндя...желудок я желудок, прорва ненасытная

Ри
а фасоль заранее замачиваете? и сколько по времени готовите?

заранее, на ночь. готовлю часа 1,5-2

BUZZY
ооо, едала я жульен "в мешочке" - с ума сойти можно!!! оочень вкусно, сочно, мешочек тестовый напитывается всем содержимым - улёт просто ))

Вы так вкусно описали, что у меня аж слюна пошла...

Nadira
заранее, на ночь. готовлю часа 1,5-2

а кроме фасоли и свинины больше ничего не добавляете? ну лучок, морковку, или как? и получается блюдо с бульоном или без?

Ри
а кроме фасоли и свинины больше ничего не добавляете? ну лучок, морковку, или как

я же выше рецепт весь написала ;)

пельмени,запеченные в сметане и с сыром.
только редко делаю- неполезно.

Маки
Просто кусочек теста на горшочек налепляете и все

вот можно мне поподробнее объяснить?
это уже в конце приготовления или когда ее лепить? а смазывать чем-то сверху нужно или нет? %)

ап

Злой Белка /Sanders/
вообще к гречке как-то не очень, а такую кашу - сжираю целый горшок за раз быстрее всех и в чужие горшки заглядываю

Nadira
я очень люблю свинину с фасолью в горшочках. туда еще немного чеснока, лук, мелко порезать огурец соленый. ммм. сверху помидоры или томат-пасту. и воды больше, для фасоли

а процесс приготовления по пунктам? Мну очень стыдно, но я готовлю в горшочках толькл мясо с овощами

Девочки!
ну куда все подевались то???
я что же осталась без тестовой шапочки для горшка??? :(
щас налепила на один сверху слоеного теста и поставила в духовку... посмотрим....

Ри
посмотрим....

посмотрела, буквально через 5 минут шапочка поднялась, но не румянится пока:(....
может чем смазать ее? %)

чувствую себя первооткрывателем Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы