Тема закрыта

Причина: 0

кольраби

в магазинах водится?
а то она нам понравилась, а где купить - не знаю, нигде не встречалась... может я не там смотрела.
если кто видел - скажите где :)

в ашане точно была. 220р. за кг

PE1985
220р. за кг

:shock: да её же вырастить неча делать, откуда такие цены?... %)
импортная, знать-то...

Katie
кольраби

позырила. Мутант какой-та, типа свекла-редька, но с руками

Homochka
да её же вырастить неча делать

но почему-то никто не выращивает %)
видать капризная она слишком... для уральских краев

Злой Белка
Мутант какой-та, типа свекла-редька, но с руками

ога но вкусная. примерно как кожерыжка у белокочанной, только нежнее.

Katie

нисколь не бывало... ;) я её не лю почему-то, вот и не выращиваю просто... ;)
а вот мамина приятельница шибко много разной ентой репки рОстит-и беленькой и сиреневенькой... ;)
мнится мне, что тебе прогуляться в Дачники нуна, вдруг девчонки навыращивали и заделяцо?... ;)

Katie
но почему-то никто не выращивает

Да лан. Все лето ее ели. Неприхотливая она

Homochka
нисколь не бывало...

Дамиана
Неприхотливая она

ну не буду спорить :) я ж не огородник :) я только пользуюсь дарами, которые свекровь выращивает. а она почему-то цветную да белокочанную рОстит...

А мы в этом году репу потеряли Мама клянется, что садила, а нету. Виимо где то забыли ее, она и засохла. Репу никто в продаже не видел?

Дамиана
Репу никто в продаже не видел?

эт у бабУшкоффф искать нуна на рыночках... ;)

Katie
я только пользуюсь дарами, которые свекровь выращивает

ну и подкатись к ней ласково со словами:" Мамо, кольрабушки хатю... "
И хоп ей пакетик с семенами...
ещё пообещай помогать поливать и пропалывать...и бут тебе деликатес...

Homochka
ещё пообещай помогать поливать и пропалывать

не-не-не это мне не под силу, мне проще с секатором на малину нападать

Katie
мне проще с секатором на малину нападать

а пакетик подсунь всё едино... ;) и молви просто слово ласковое... ;)
дескать-Вам мамО не трудно чуточек площади оттяпать у белокачанной капустки в угоду благородному делу огородного подвижнечества?... ;)
я б купилась, как дать... Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 12:23

Homochka
а пакетик подсунь всё едино...

надо будет подумать да с ненаглядным проконсультироваться на эту тему ;)

Katie

тюуууу, все мое детство соседка ее десятками снимала, и нас угощала, безогородных

Katie
надо будет подумать да с ненаглядным проконсультироваться на эту тему

угу... ;)
тем более, что... ;)

Гелла
все мое детство соседка ее десятками снимала, и нас угощала, безогородных

вот тока что в Атланте была, ну лежит там и кольраби, и репа. Цены не смотрела, потому как ну не понимаю я что из энтих овощей мона приготовить. Вид у них, правда, слегка уставший.
Я вот с голодных глаз купила китайский салат (он же капуста пекинская), и сижу чешу мозг, что с ним сделать. В качастве гарнира к жареной рыбе. Вариации на тему цезаря - не канают, сухарей нет и жарить лень, куры тож нема. Что легкое из него мона изобразить?
Автор, я дико извиняюсь за офф. :) :)

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:15

Ерошка*

с яйцом вареным и рыбкой получается отличный салат. правда я обчно беру консервы.
ест даже муж, который рыбу не переносит

Ерошка*
Цены не смотрела, потому как ну не понимаю я что из энтих овощей мона приготовить.

ну из репы я тож не знаю... разве что так погрызть. ну или на терке и в сыром виде...
а из кольраби я делала салатик (соломкой порезать или на терке, очень хорошо сочетается и с морковкой, болгарским перцем, белокочанной капустой)
а еще я вместо белокочанной капусты в суп. "соломковый" суп варила. все соломкой - картошка, морковка, кольраби.
ну и сырая она у нас очень хорошо идет просто так грызть.

а в каком атланте видели? в меня седня есть один атлант в планах на вечер :)

Королевишна®
с яйцом вареным и рыбкой

нее.. рыбка у меня буит жареная отдельно. Как-то леща жареного в салат запихивать - геморно, костей в нем много. Я воть поиск поюзала, поняла, что нифига у меня ингридиентов нет для путнего салата. Но поди мона из него просто овощную труху накрошить - салат-яйцы-петрушка-чеснок, и заправить майонезом (или пополам со сметаной)? Мож еще морквы на мелкой терке потереть сырой, или уже не в масть буит?

Katie
а в каком атланте видели?

на Родонитовой.

Ерошка*
в масть буит

токмо моркву покроши на корейской терке...
а мона есчё просто пекинка, огурчик свеженькай, зеленушечка, счутка лимонным сочком яго сдобрить, ну самсобой посолить и масличком полить растительным...
ммммм...вкуснятко к рыбе бут... ;)
нда....началось всё с вопроса-Иде взять капустну репку...

Ерошка*
ну не понимаю я что из энтих овощей мона приготовить

Katie
ну из репы я тож не знаю

девы, да вы чоу... ;) репку мона знатно в рагу запулить овощное... ;) но не переборщить... ;)

Homochka
репку мона знатно в рагу запулить овощное...

как-то пыталась сварить сей хрукт. банально в воде. такая вонь и мерзкая гадость

Katie

не, растет лучше белокочанной, у нас бабушка спец.

Katie
только пользуюсь дарами, которые свекровь выращивает. а она почему-то цветную да белокочанную рОстит...

прикупите семян ей соответствующих! :)

Katie
как-то пыталась сварить сей хрукт. банально в воде. такая вонь и мерзкая гадость

ну и хай тада на неё...
кольрабку пользуй... ;)

За неимением белокочанной капусты кольраби можно в борщ класть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы