Тема закрыта

Причина: 0

расскажите мне про шампиньоны и вешенки

никогда их не покупала, готовила только самолично собранные грибы. а в этом сезоне с грибами вышло сильно грустно.
душа требовала грбов, купила шампиньоны. и теперь не знаю, нао ли их чистить? есть какие-то особенности? какие они вапще на вкус...
ну и про вешенки до кучи, вдруг и их куплю :)))

Мне нравятся шампиньоны,я их и в пиццу ложу и так жарю с чем нибудь.вкусные в общем.Вешенки ни разу не брала,так что ничего про них не скажу.Кстати я шампиньоны не чищу,хотя может мне просто чистые попадаются. Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 20:54

Katie
какие они вапще на вкус...

да никакие они на вкус... шампиньоны эти... жуткий недогриб какой то... %)

Katie
и теперь не знаю, нао ли их чистить?

я не чищу - только мою

Katie
какие они вапще на вкус...

Мне кажется они почти без вкуса - но в этом тоже есть свой плюс - я вообщем шампиньоны больше вешенок люблю

Katie
есть какие-то особенности?

Простые грибы долго готовлю - шампьиньоны минут пять

Пионерка
вешенки более вкусные на наш вкус, они более ароматные что ли

соглашусь

Шампиньоны безвкусные готовить минут 10,вешенки больше нравятся готовлю минут 20-30

вчера банально поджарила с луком. ненаглядный откомментировал "синявки и синявки"

а мне вешенки нравятся
хоть с картошкой пожарить. хоть пирог :)

Шампиньоны, на мой вкус, совершенно не имеют вкуса и пустые, с них не наешься. А вот вешенка - это вещь! Очень вкусные и сытные. Я из просто мою, чистить их не надо, они же не в земле растут. И готовятся максимум 20 минут. Дольше не надо готовить, вкус теряется. Я люблю салат из вешенки. На всех праздниках он идет на ура. 300-400 г вешенки помыть, обжарить на сливочном масле 20 минут, остудить. Добавить 2-3 выреных яйца, стакан вареного риса, лук-репку, мелко искрошенный и обданный кипятком, или зеленый, майонез.

спасибо за мнение и рецепт :)
я не воспользуюсь, но может кому пригодится :)

Пионерка
вешенки более вкусные на наш вкус, они более ароматные что ли..

ага. ничо не чищу, тока мою.

мне нравятся вешенки-грибной дух и аромат... ;) а особенно почему-то розовые лю... :P
их только нужно совсем недолочко варить или жарить, но только шляпочки, ножки грубые и я их выбрасываю...

ну все. уговорили в следующий раз куплю вешенки

по мне - вешенки вкуснее, что то типа опят. У меня их даже муж ест ;)

Homochka
ножки грубые и я их выбрасываю...

ножки на терке натираю.

R@D
ножки на терке натираю.

:shock: вот я б не в жисть не догадалассс....
сенькс, друх...
а тогда можно и на комбайне их-вжик и готово...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы