Тема закрыта

Причина: 0

Стеклокерамика и кастрюли

расскажите мне, пжлста, какие кастрюли-сковородки НЕЛЬЗЯ использовать на стеклокерамической вар. поверхности?
установщик нам сказал, что категорически нельзя алюминий и эмалированные

Magma
Алюминий не пробовала (и вообще выкинуть его надо если кто сохранил до сих пор...),

у меня его тоже нет, а вот эмалированные есть, но мужик сказал что их нельзя, потому, что портится покрытие, что-то выделяется из эмали вредное

пользую и аллюминий и эмаль три года, мама пользуется такими лет семь, проблем нет. Мне мастер сказал, главное чтобы жидкость не попадала на варочную поверхность.

Как купили стеклокерамику-перелопатила кучу сайтов с рекомендациями и пр., эмаль-можно, алюминий-низя. А когда пошла за новой сковородой, купила алюминиевую для стеклокерамики, но якобы у нее дно толстое, с покрытием спец, чтоб контакта с самим алюминием не было.

sveta-mp
главное чтобы жидкость не попадала на варочную поверхность.

у вас за 7 лет ни разу не попала?

От открытого аллюминия останутся безобразные следы на варочной.

Калина Малинова

а еще расскажите

пользуем всем, чем и до стеклокерамики. полет нормальный

а вот есть у меня чугунная сковорода овальная и чугунок для жаркого - их тоже можно?

KateS
чугунная сковорода овальная и чугунок для жаркого

чугун вроде нельзя - но мы пользуемся

sveta-mp
Мне мастер сказал, главное чтобы жидкость не попадала на варочную поверхность

Либо вы , либо мастер что-то путаете. Почитайте инструкцию к своей плите. На варочную поверхность (когда она включена) нельзя попадать сахару и изделиям из него.
Не желательна посуда: алюминиевая, эмалированная, чугунная (если нет спец.обработки на дне для керам.поверхностей).Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 21:56

camomilla
Почитайте инструкцию к своей плите

Прочитала, про воду написано

camomilla
На варочную поверхность (когда она включена) нельзя попадать

Написано, если часто будет попадать вода-то срок службы уменьшится.

Чего боится стеклокерамика www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/glassceramic

При всех своих несомненным плюсах у стеклокерамики есть несколько уязвимых мест. Она боится:

— точечного удара;

— постоянного механического напряжения;

— застывшего сахара;

— царапин (кристалликов соли, песка);

— многократного нагрева грязной поверхности (со следами соли и металлов).

Чего боится стеклокерамика

1. Не любит сладкое - попадание сахара может привести к плачевным результатам.
  2. Алюминий и пластмассу вообще не переносит.
  3. Нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений. Приятное исключение среди острых предметов - специальные выдвижные скребки.
  4. Категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами.
  5. Боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10 кг, но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки).
  6. Нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды).
  7. Не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю.
  8. При попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки.
  9. Нельзя использовать для чистки грязные тряпки с ворсом и губки для мытья посуды.www.ruhim.ru/article/chistka_steklokeramiki.htm

[a url=byt.potrebitel.ru/data/5/33/p58.shtml]и тут еще.[/a] ;)

Вилена
Нельзя использовать для чистки грязные тряпки с ворсом и губки для мытья посуды

а что можно? у меня тряпочка русалочка желтая, мою каждый день плиту. можно раз в неделю менять тряпку или каждый день новую надо?

KateS
а что можно?

Не знаю, спец. тряпочку поди для стеклокерамики. У меня точно такая же, как и у Вас, ею влажною протираю после приготовления пищи, потом ею же наношу спец.средство для стек-ки. Оставляю на некоторое время, потом полирую уже сухой.

Вилена
ею влажною протираю после приготовления пищи, потом ею же наношу спец.средство для стек-ки. Оставляю на некоторое время, потом полирую уже сухой.

а я просто влажной вообще не протираю, 1 раз в день вечером шуманитом мою, потом насухо протираю

Вилена
спец. тряпочку поди для стеклокерамики

видела такие в эльдорадо, но денег с собой стока не было. протираю обычной Русалочкой и спец средством для стеклокерамики

Катериначка
протираю обычной Русалочкой и спец средством для стеклокерамики

а там еще написано - досуха вытереть. чем вытираете? я обычными бумаж. салфетками

блиииннн. передумала стеклокерамику ставить. прихотливая она

Ибн Уточка
передумала стеклокерамику ставить. прихотливая она

у меня муж настоял
она очень удобная, быстро разогревается и остывает, но конечно надо следить чтоб ничего не выкипало (ну или по-минимуму)

KateS
досуха вытереть. чем вытираете?

маленьким махровым полотенцем, спецом завела

Ибн Уточка
передумала стеклокерамику ставить. прихотливая она

у нас выхода нет, тока электричество в доме. Долго и мучительно привыкала к такой плите, зато духовка электрическая отличная :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы