Тема закрыта

Причина: 0

капуста квашеная.. испортила или нет?

решила тут капусту сделать, вощем так, порезала. залила холодной соленой водой. два дня в тепле, перемешивала периодически, потом в рассол добавила сахар на третий. день. уксуса чуток. вот скажите, мутный рассол, это значит усе, испортила нах? или че? че делать то?

дак её вроде не надо заливать,порубила,с морковкой,солью,пожамкала и под гнёт,она сама сок даст. как то так. ну мож только мы так делаем :dontknow:

Ну так-то я тоже не слышала про воду соленую ничего. Тоже без воды делаем. Сама капуста сока неплохо дает.

ну я такой рецепт нашла где рассолом заливают. и сотрудница на бывшей работе такую делала капусту оч вкусно было. потом еще раст масло добавляла прям в банки. дак а че делать то щас, рассол мутный.. пусть еще стоит? где то читала что должна стоять пока рассол прозрачным не станет, типа брожение идет. кароч, боюсь испортить людиии..

обычно в темплом месте капусту 3 дня держут кадый день по 2 раза протыкают, что бы газы выходили, еще пену снимают, после 3ех дней уже на холод выставляют а то перекиснет, но это если просто жамкать и в соку..

ни разу не слышала, чтоб водой заливали. Квасится в собственном соку

Ronen
ни разу не слышала, чтоб водой заливали. Квасится в собственном соку

++++
ну а на вкус то как?? Попробовали уже??Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 14:47

Спасибо что напомнили, я во вторник банку с капустой в тёмное место убрала. Пойду посмотрю что там с ней.

ну блин, девченки, рецепт этот щас вот напишу, вот нашла первоисточник.
Капусту нашинковать, сложить в банку и залить хол водой с 2ст.л соли (на трешку 1,5 литра воды)
оставить в тепле на два дня.
затем слить рассола и растворить в нем 0,5ст. сахару, и опять влить в капусту обратно. оставить на день. потом в холодильник на хранение. сдобрить раст маслом.
тут у мну много рецептов (питерская капуста, закусочная, салат сто одежек, острая) но я делала по первому. про рассол ниче не сказано. делала не в банках а в тазу пластиковом, тк было пять вилков.. вот.. кароче.. до вечера подождать? а потом в банки, или как? я боюсь испортить, обидно очень будет.
на вкус вкусная капуста. не горчит.
рецепт смотрела прежде чем делать. тока про рассол вдруг если мутный в нем не сказано..лучше б совет дали, пионерка.. :)

Анюшок
,порубила,с морковкой,солью,пожамкала и под гн

Анюшок
она сама сок даст

Катюничка
на вкус вкусная капуста. не горчит.

Складывайте в банки быстрее, а то переквасите

Ronen
ни разу не слышала, чтоб водой заливали.

всю жизнь так делаем, всё ОК, только без уксуса. Капусту и морковь перетираю с солью, добавляю тмин, в банки, потом наливаю водички и ставлю банку в эмалир.миску.

Пионерка
где водой заливают, так мороки с ним

никакой мороки, пож-та, глупости в Инете не читайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы