Тема закрыта

Причина: 0

Торт-кукла, для дочки-лапочки! (мой первый опыт)

Вот, задалась целью и сделала такое творение для своей любимой девочки на ДР
Может кому пригодится ;) мой первый опыт :)
внутри бисквит, пропитка сметанная с курагой и орехом.
верх сделан из маршмеллоу.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 21:14

какая красота так вы пишите уже весь рецепт и технологию приготовления :)

:=-O: :=-O: :=-O: вау!!!!!!!! золотые руки :m_42:

rjagenka
вы пишите уже весь рецепт и технологию приготовления

+1
красотааа

с ума сойти! я тоже хочу такой торт)

Гаечка*
Может кому пригодится

Конечно пригодится,всем пригодится,рецееееепт пожалуйста в студию :clap:

Гаечка*
такое творение

умница... :clap:

Оболдеть!!!!! Молочина!!!!!!!!!!!!!
рецепт и этапы изготовления в студию!!!!!!!

Olga77
золотые руки

rjagenka
какая красота

ManelE
обалдеть

девочки, все это называется очень просто, БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ!

Делать начала примерно за месяц тк начитавшись рецептов решила попробовать для начала а там как пойдет ;)
итак, рецептов приготовления кулинарной мастики (маршмеллоу) я насчитала около 20ти. я же выбрала то что мне больше всего понравилось и стала экспериментировать. Скажу сразу, что не сразу все получилось, даже следуя рецептам.
Вот мой рецепт Мастики:
на 100 грамм маршмеллоу примерно 400 грамм сахарной пудры + 1 столовая ложка лимонного сока, может чуть больше на 1 чайную ложечку.
Все это выложить в посуду для микры, полить соком, сбрызнуть сверху водой, и разогреть в микре (следить обязательно) до увеличения конфеток раза в 3. Достаем (конфеты должны растаять до "сопливого" состояния, и начинаем по чуть-чуть добавлять пудру и вымешивать до состояния теста (и что бы не липло к рукам, но и было не сильно тугим, тк будет трескаться и рваться тугое тесто)
Внутри торта бисквит, как я уже говорила, со сметанной пропиткой.
Задавайте вопросы, я отвечу завтра (сейчас семья трэба ;))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 21:27

Гаечка*
Вот мой рецепт Мастики:

Супер!!! Автор да вам на продажу надо делать

А голова из чего? И волосы?

Ой, как здорово! Автор - умница! :clap:

Красота,автору только Слов нет.У меня муж сначала и не поял,что на фото торт,думал кукла :)

Сашенька in love
А голова из чего? И волосы?

дак это настоящая кукла. вокруг нее юбка из торта ;)

Гаечка*

ооооо...супер!!!! :clap: Беру в закладки. Нам точно пригодится ;)

слушай а у тебя мастика от сметаны не поплыла?
меня чот все пугали, что сливки-сметану в качестве крема с мастикой низзя :=-O:

Очень красиво!
А нет фотки с отрезанным кусочком? Интересно, как внутри.

Извиняюсь за неграмотность, что такое маршмелоу?

Оля-я
маршмелоу

Это такой зефир розово-белый, например, Бон-Пари. Его топят в микроволновке, с небольшим, совсем чуть-чуть, кол-вом воды несколько секунд, потом вымешивают с сахарной пудрой, по необходимости добавляют краситель.

Очень красиво! И, наверно, обалденно вкусно, но есть я бы не смогла %) слишком натуралистично Извините, автор :)

В разрезе моего нет, но в инете есть много подобного.
Кукла настоящая. Раздеваем куклу и обматываем ноги по пояс тем, что есть под рукой. у меня оказалась коробка от детского питания, как твердая основа, а сверху пакетик от того де дет.питания, дабы коробка не расплылась от сметаны. Попробую воспроизвести то что было :) и сфотать.
Маршмеллоу - это жевательно-зефирные конфеты, они продаются в порционных пакетах и на развес в больших магазинах. Их еще могут назвать пастилой. как много пишут в инете, что надо смотреть упаковку что бы была надпись в ингредиентах с упоминанием этих Мармышек но лично я не нашла такого, покупала чисто интуитивно.
Цвет у маршмеллоу разный бывает, не обязательно бело-розовый. Такие конфеты есть в виде косичек и из них (при смешании всех цветов) будет бело-серая масса. Мне надо были именно розовое платье, поэтому я купила на развес в Меге конфетки в виде сердечек и именно в нужном цвете, но там были и другие цвета.
Красители для наших мармышек можно использовать как для Покраски Пасхальных яиц (смотрим на обороте что бы было написано пищевые красители) я случайно обнаружила в холодильнике :)
Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Все можно взбить миксером.
Форм у меня специальных нет, тк я вообще не кулинар %) , поэтому обошлась тем что есть - а это были две кастрюли и керамическая пиала.
Буквы пишем айсингом
Айсинг - это:
сахарная пудра 1 стакан, яичный белок 1 шт, лимонный сок 1/2-1 чайная ложка. Взбиваем белок вилкой или венчиком, поднимая массу снизу
вверх до белого воздушного состояния, потом начинаем вводить пудру по чуть-чуть, потом лимонный сок.
Взбиваем постоянно. когда масса готова, накрываем полиэтиленом или крышкой и даем немного настояться, что бы пузырьки вышли. Далее закладываем полученную массу в кулек с насадками и рисуем что нам нужно.

Хочу дополнить в рецепт Мастики, то что сок лимонный можно лить и чуть больше, просто тогда надо будет больше пудры.

BEV77
пугали, что сливки-сметану в качестве крема с мастикой низзя

и правильно делали. Сверху готового торта, промазываем кремом:
Крем:
1 банка вареной сгущенки+200 гр масла сливочного. Сгущенку варила сама - 1,5 часа (естественно с добавлением воды ;) на случай выкипания).Даем банке остыть в этой же воде. НЕ ДОБАВЛЯТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И НЕ СТАВИТЬ ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДУ!!!

По количеству у меня получилось 5 коржей (делала 2 порции бисквита), и их я еще дополнительно разрезала на пополам. Промазывала слои чередуя сметана+курага, сметана+орехи. В коржах делала отверстие самой куклой, точнее тем чем ее обматывала. Т.к. обмотка была достаточно твердой, то корж хорошо протыкался, далее убирала уже ножом. Перед тем как обмазать кремом, выравнивала края ножом на конус. Обрезки не выкидывала, а ими же закладывала дырочки-стыки между коржами. Крем ушел весь. Если вдруг не хватит коржей по высоте, то этой обрезью вполне можно выложить и верх или в то место, где это вам надо будет.

Коржи пекла за 1,5 суток и оставляла в холод-ке. Сам торт собирала накануне днем, ставила в холод-к, вечером смазала кремом и опять в холод-к, утром начала делать юбку и устанавливать куклу.

В кастрюли наливала не много, буквально на 2 пальца, дабы был запас на поднятие+что бы можно было разрезать и было не толсто.

Юбку-края и пояс отделывала кондитерскими украшениями, предварительно смазывая край белком+с чуть пудрой. Можно клеить и на водку тк она быстро выветривается, а клеит намертво, но водки у меня не было :)

поскольку опыта работы с подобным материалом у меня не было, я начала свою практику примерно за 2 недели до праздника.
Взяла 20 грамм конфет ну и далее по рецепту, соответственно уменьшив все до 20 грамм.
Получилась масса, из нее стала учиться лепить цветы и листья. После в небольшое количество от этой массы стала добавлять краситель - зеленый и оранжевый.
вот как это было, к сожалению пошагово мне некогда было это фотать тк не была уверена в результате, но в инете много фоток с подробностями изготовления.

Цветок.

1. вариант
    Отрываем небольшой кусочек, катаем из него шарик, топом делаем в виде капельки, но самый тонкий конец не должен быть слишком тонок. Раскатываем небольшое количество и рюмкой или колпачком от помады (зависит от размера цветка) выдавливаем 5-6 кружков. Края можно прокатать зубочисткой, дабы он был волнистым. Затем начинаем прикреплять лепестки к нашей капельке, смачивая края водой или водкой, руками подправляем лепестки, что бы была более естественная форма. в основание цветка втыкаем зубочистку и цветок готов. Даем высохнуть примерно сутки, тогда он будет как камень. Я сушила в половинке лимона :) но можно установить и в паралон или пенопласт, ни того ни другого у меня не было, поэтому работала с тем что есть.

2 вариант
раскатываем мастику и выдавливаем 5-6 кружков. Каждый круг кладем друг на друга в ряд, приклеивая кончик к следующему кружочку. И начинаем сворачивать в трубочку. Если разрезать на пополам, то будет два мелких цветочка. Если мелкие не нужны, то зажимаем низ и так же на зубочистку и далее как я уже описывала.

Листья.
Вырезаем ножом форму листа, продавливаем прожилки (можно ножом, зубочисткой или еще чем вам будет удобно) и так же прокатываем края зубочисткой.

Сверху покрываем мастику яичным белком или сиропом (разведенный мед), дабы придать блеск изделию. И оставляем сушить.
Заготовки цветов и листьев я хранила на кухне в коробке из под торта, но можно убрать и в обычную коробку... кому куда удобней.
В холодильнике мастику хранить можно, но только в пакете и желательно убрать оттуда весь воздух. Придать мастике эластичность можно разогрев ее чуток в микре, если перегреете не бояться тк можно вмешать пудру.

Пудра
должна быть просеяна, желательно без сахаринок тк будет трескаться сама мастика.

когда раскатываем мастику, стол или доска должны быть посыпаны пудрой или крахмалом, я делала с пудрой. Скалку и руки тоже пачкаем в пудре.

Когда раскатываем большой пласт для платья, то постоянно двигайте мастику на столе, дабы избежать приклеивания. Поднимать "юбку" на скалке, во избежание разрывов мастики.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 15:42

Сашенька in love
вам на продажу надо делать

мне до продаж еще очень далеко
народ вот какие шедевры творит %)
(взято из инета и там такого уйма ;))

НУ просто АХ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы