Тема закрыта

Причина: 0

кто знает рецепт теста как лаваш для пицы

Пробовали как то пицу такую тесто как лаваш обалденная. Рецепта только нигде не могу найти. Собралась вот пицу делать. Может кто знает? Выручайте.

есть у меня вот такой рецептик :) не знаю то это, что вам нужно или нет :) сама еще не пробовала, но в планах есть ;)
Быстрое тесто для пиццы:
На 3 пиццы
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Мой вариант: 2 стакана муки + 1 пачка твердого маргарина - мелко порубить ножом в крошку;
добавить 1/2 ст. хододной воды со щепоткой соли. Вымесить тесто, пока начинка шинкуется, закинуть в морозилку мин на 20-30. достать, раскатать прим. 0,5 см, выложить начинку и в духовку. С готовыми начинками (колбаса, обжар.фарш, и т.д.) запекается быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы