Тема закрыта

Причина: 0

лук порей???

свекровь посадила порей, сама не знает, что с него готовить, ну и я не знаю...вот сегодня дала мне, а я сижу репу чешу....Как вкусненько и с чем можно использовать лук порей??? много про него слышала, а вот как и зачем не знаю %)

вкусненько...у свекрови его много выросло, покупать не придётся

Только что съела тарелку порея, приготовленного любимым мужем :)))
Белая часть лука режется на колечки шириной примерно 5 мм. Затем тушим в растительном масле на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем сливки или сметану. Получается нежно и вкусно.
Соль и приправы по вкусу. Можно тушить и вместе с обычным луком.

Порей нежный, неострый. В салаты в свежем виде, в суп в конце варки, чтоб не раскис, в запеканки овощные годится ))

Cute

так вкусно написала, хоть беги за пореем :)

кроме заготовки в медовой заливке(ну не могу я себе каждый новый сезон отказать в удовольствии испробовать новый рецептик заготовок... ) порей можно элементарно порезать кольцами и заморозить... ;) а потом юзать в овощных рагу, в овощном супчике на курином бульончике-он имеет исключительно нежный и пикантный вкус, как тут справедливо подмечено... :)

Южаночка

я смотрю, меня уже рвут на цитаты...
ладно, пользуйте, хватит всем... ;)

Южаночка

спасибо за доверие!... :rose:

пробовала однажды оладьи из лука-порея - супер!
Вот только рецепт не знаю (похоже на обычное тесто для оладий без сахара и кубиками нарезан туда лук-порей). В инете наверняка есть рецепты.

луковый суп из порея нереально вкусный.
белую часть нарезать кольцами (много), потушить в сливочном масле в кастрюле, залить говяжьим или куриным бульоном, варить минут сорок, затем влить бокал белого сухого вина, немного выпарить, посолить и поперчить черным перцем.
Кусок белой булки обжарить на сливочом масле. Подотовить глиняные горшочки, влить туда суп, сверху на суп положить гренок, засыпать сыром и в духовку о расплавления сыра.
Это суперсогревающий и сытный суп. Запивать белым вином ;)

оладушки бы я попробовала...надо поискать

Magenta
луковый суп из порея нереально вкусный

:y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы