Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста неопытной хозяйке,что можно приготовить на "кашу"?

Вобщем на днях "кашу"будем делать,совсем незнаю что приготовить,гостей будет 20 человек,плюс у меня двое детей одна из них ляль который постоянно на груди висит,помогать никто мне не будет,надо что то такое приготовить чтоб время немного заняло ну и вкусно было,накидайте пожалуйста рецептов.есть мультиварка:)

обязательно надо сварить кашу- любую, гости должны начать с ложки каши, а так можно приготовить все что вашей душе угодно, рецепты можно в инете найти, в зависимости от вашей денежных средств :)

На "кашу" сварить кашу. У нас была дурацкая желтая каша, забыла как называется... А пшенная!
Один из быстрых вариантов: пироги с начинками. И быстро и сытно. Тесто покупаю в магазе. Делю на 2 части раскатываю на 2 квардатных блина размером с противень, на один укладываю начинку (обычно рыбу красную, картошку, лук и перчу), другим закрываю и в духовку до готовности.

Еще делаю салатики из ингридиентов, которые не надо готовить, нужно только нарезать и смешать, например Мексиканский: ветчина, маринованные огурчики (все кубиками), тертый сыр, красная фасоль (консерва в собств. соку) - заправить майонезом и посыпать петрушкой. Все в равных пропорциях.
Еще салат, название не знаю, но очень по-вкусу нра: курица (покупаю готовую, можно гриль) - используется мясо без кожи, порезать кусочками, добавить шампиньоны и ананасы (консервы, кусочками), тертый сыр + майонез. Усе, салат готов!
Хотя та же шуба тоже быстро получается, надо только заранее сварить свеклу, картофель и морковь. Селедку беру филе - ее только порезать.
Помидоры режу дисками, на них сыр с майонезом и чесноком.

два раза была на "каше"
делали гречневую с зажаркой из мяса,лука и морковки - всё смешали.
гостей было много и поэтому кроме каши были пироги к чаю.

много раз бывали на кашах. некоторые готовят много видов каш и фрукты, кто сначала ложку каши, потом обычные салаты. подруга делала плов (тоже каша ;) Но там одни взрослые собирались. а если с детками прийдут , то наверно лучше всего первый вариант

mamaDani
Один из быстрых вариантов: пироги с начинками.

Или пицца. Кстати, пиццу можно сделать не только традиционную (с мясом, колбасой), но и сладкую. То же тесто (можно купить готовое дрожжевое, а можно специальное "Основа для пиццы" называется, замороженное), джемом, вареньем смазать, накидать фруктов разных, залить йогуртом - и в духовку.

на "кашу" в качестве каши пекла манник все были довольны ;)
салаты делала: огурцы+помидоры+зелень+что обычно в такой кладете; салат из замороженых овощей (типа мексиканская смесь или оливье) + яйца + колбаса или курица + майонез
пекла пирог: покупное тесто + вареный мясной фарш
что еще делала - не помню
кстати, можно курицу или мясо в духовке запечь, тоже много времени и сил не требуется - все сложить, залить майонезом, засыпать сыром (на любителя) и в печку

а если совсем готовить некогда, то пиццу, салаты и пироги можно с доставкой на дом заказать ;)

еще пельмени можно сварить или манты запарить Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 18:21

йа )))
на "кашу" в качестве каши пекла манник

Я тоже, т.к.решила, что манную кашу многие не любят. Кстати, это и удобнее, в смысле, что не надо стоять у плиты караулить-помешивать кашу. Замешала манное тесто - и в духовку.

а ещё мне очень понравился на "каше" такой обряд: первая ложка предназначается папе, но кашу очень сильно солят и перчат и спрашивают "хорошо ли твоей жене было во время беременности? сладко?" :)
а потом уже кашей гостей угощали

SweetKA
Вобщем на днях "кашу"будем делать

Извините, что вклиниваюсь, но объясните что это за такое. У нас такого обычая нет, никогда не делали и не были. Очень интересно, что это?

У нас друзья недавно делали кашу
Основное блюдо было. . . роллы :)
А что рис же

Ну каша это когда ребенку месяц исполняется,приходят гости,кушают кашу и поздравляют малыша:)ну вроде так,спасибо большое за рецепты,оч понравилось:)хочу на кашу гуся приготовить,с апельсинами и черносливом как думаете норм будет?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы