Тема закрыта

Причина: 0

Просроченные продукты - часто ли сталкиваетесь?

Стало интересно - а часто ли вы сталкивались с таким неприятным явлением, как просроченные и некачественные продукты? И что делаете при этом?
Я обычно иду в магазин и заставляю вернуть деньги, жаль, не всегда это получается.
Кстати, настроения поднятия ради =)
Был тут прикольный случай - выбираю продукты в магазине - вижу каких-то ребят в костюме хрюшек. Заинтересовалась, подумала, что очередная акция по рекламе мяса или сосисок там. Оказалась - акция по борьбе с некачественными продуктами. Назвались они что-то вроде "Хрюши протестуют" или "Хрюши против", не помню. Почитала про них в инете - чувства смешанные - с одной стороны веселые, прикольные, да и благое дло делают, с другой стороны, то, что они в ЖЖ пишут больше на проплаченную пиар акцию похоже - уж больно часто они там "Перекресток" упоминают и говорят, что навстречу им там идут... В общем думаю...

В Монетке всегда прокисшее молоко

аноним
В Монетке всегда прокисшее молоко

бред

Бармалей™
Нечасто. Не покупаю

аналогично :)
разве что сама доведу путем хранения в холодильнике. тогда выкидываю

Lubava87
Стало интересно - а часто ли вы сталкивались с таким неприятным явлением, как просроченные и некачественные продукты?

Просроченные не беру, т.к. внимательно смотрю на все этикетки на товаре. А с некачественными нечасто, но сталкивалась, без проблем в магазинах деньги возвращают.
Один раз в Кировском заставила продавцов убрать с прилавков упакованную скумбрию х/г, 1 шт., порозовевшую в вакууме, чтобы никто не отравился. Только сомневаюсь, что ее выбросили, скорее всего пихнули в какой-нибудь пирог с рыбой и продали (там при магазине кулинария есть).

Частенько,особено везёт на охлаждённые курицу и фарш,редко на молоко.

Никогда. Некачественное у меня только то, что в холодильнике завалялось. Из последнего с начала сентября непочатая бутылка ряженки валялась - позавчера выкинула

Lubava87
Стало интересно - а часто ли вы сталкивались с таким неприятным явлением, как просроченные и некачественные продукты? И что делаете при этом?

В Кировских иногда просрочку вижу

Бармалей™
Не покупаю

:)
Я всегда срок годности смотрю в первую очередь.

тоже всегда смотрю на срок годности. а если вижу просроченные товары заставляю немедленно убрать с прилавков... если потом захожу и опять вижу ту же историю то фоткаю и начинаю пугать роспотребнадзором. быстренько все убирают. в основном такая ситуация в пятерочке

мама_Дианы09
. если потом захожу

мыши кололись, плакали, но продолжали....

мама_Дианы09
такая ситуация в пятерочке

туда по-моему тока ходить что п желудок промыть. Аромат всегда такой %)

Lubava87
Просроченные продукты - часто ли сталкиваетесь?

йа везунчег... никогда не смотрю на срок годности при покупке... только иногда дома... и ещё ни разу не попадалась просрочка...

сталкиваюсь регулярно, в разных магазинах...
поступаю по настроению
года 3 назад работала рядом с УПИ, там магазин - Вузовский, так в нем был каждый второй продукт просрочен(((

в Кировском молоко кислое часто попадается, даже если срок годности не вышел....ну это может у нас под боком такой кировский....
в Минимарте вместо филе куринного охлажденного продают заморозку бразильскию расстаенную....

мама Славы
в Минимарте вместо филе куринного охлажденного продают заморозку бразильскию расстаенную....

откель известно место рождения куры? )))))

BUZZY
откель известно место рождения куры? )))))

на подложке было много воды...спросили продавца...почему так много воды...она ответила..."так расстаяла" мы "с смысле расстаяла, она ж охлажденная" ответ "дак мы резать не успеваем охлажденку , поэтому ложим бразильскую, замороженную"

продавщица - космичекая дура просто нам-то, покупашкам, это выгодно, а вот магазу - вряд ли...если он буит всем рассказывать о приёмчиках их торговли )))

угу...когда я такие глаза сделала :=-O: , она мне сказала..."ну не хотите, не берите" филе это кстати у них на расхват..ибо цена у него сейчас 169р...

Все тщательнейшим образом изучаю. Просроченый товар на полках встречаю часто. Не покупаю.

Lubava87
Стало интересно - а часто ли вы сталкивались с таким неприятным явлением, как просроченные и некачественные продукты?

никогда вроде шары есть-спасибо господу богу а вот муж может притараканить прокисшее молоко даа только он нихрена на сроки не смотрит, че уж тут сделать.....

Потолковый Лампонюх
муж может притараканить прокисшее молоко

это ж прекрасный домашний творог!

В карусели чаще всего молочное стоит либо на грани срока, либо уже просроченое, а за ним- свеженькое! Детские творожки- также. На днях откровенно укладывали творожок му свежий на сомое дно , и заваливали на грани срока годности...И когда я на глазах продавца смела в сторону просрочку и выкапывала свежжее, мне еще и неудовольствие выразили %) %) %)

Злой Белка
Из последнего с начала сентября непочатая бутылка

пока глаза не прочитали слово "ряженки" мозг успел прорисовать "водки"

попадает не часто, поступаю

Моргошка
поступаю по настроению

на днях в звездном купила копченую селедку. За две недели до этого покупала точно такуюже - хорошая свежая вкусная. А эту нарезала, начали есть - есть не возможно. Собрали в пакетик, из ведра извлекли упаковку от селедки, вместе с селедкой завернули, отнесли в магазин, предложили попробовать. Пробовать они ее почему-то не стали. Деньги вернули. Без чека и всяких заявлений.

в ашане второй раз подряд филе индейки протухшее. Дата новая, филе старое, ехать возвращать нет возможности, езжу тока раз в месяц.

Parawutik
На днях откровенно укладывали творожок му свежий на сомое дно , и заваливали на грани срока годности...И когда я на глазах продавца смела в сторону просрочку и выкапывала свежжее,

Тоже так делаю в магазинах, знаю эти уловки продавцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы