Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать домашнюю соленую рыбу?

Собственно поделитесь рецептом.
Пробовал у подруги мама солит - понравилось, такая слабосоленая, вкусная получается, а рецептом не делится.

Знаю:
Готовится оно около 2-3х суток.
Сельдь купил уже.

Кстати, как засолить горбушу, семгу?

Красную рыбу так
2 части соли, одна сахара. Порезать удобными кусками (я просто пластами солю), посыпать сахарно-соляной смесью, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. С вечера делаю, с утра ем:) вкуснятина:)
селедку солю по этому рецепту, неизменно удачно:)
mirsovetov.ru/a/housing/cookery/herring.html

Бедная богобоязливая дево
одна сахар

Сахара? Ты уверена?

SerVelad
семгу

солю

Бедная богобоязливая дево
2 части соли, одна сахара

кусок с кожей, но без костей натираю этим, завернуть в чистую тряпочку и в пакет плотно завернуть, в холодильник на сутки-двое, каждые 12 часов переворачивать. с солью и сахаром не бойтесь переборщить - возьмет столько, сколько надо.

SerVelad
Сахара? Ты уверена?

:dada:

я делаю горбушу- свежемороженную порезать поперек туловища на части, снять кожу и резать тонкие пластами вдольхребта (без костей,) слегка подтающую иначе расстаянная не нарежется, потом беру 1 ст л соли и 0,5ст л сахара и этой посыпухой перекладываю рыбу, поливаю растительным маслом слегка и в закрытом виде в холодильник на сутки, очень вкусно, нежно и можно с лимоном к столу, попробуйте так и будете всегда это делать

я селедку не умею солить, а красную любую вкусно солю. чистишь, режешь ломтиками нужного размера, дно глубокой емкости укладываешь лавровыми листьями, сверху укладываешь куски рыбы, посыпанные солью для засолки, сколько соли не знаю, сверху еще лаврушные листья и перец горошками, сверху тарелкой накрываешь и небольшой груз сверху, через сутки можно есть

Южаночка
классическая засолка красной рыбы обязательно включает сахар

Ниразу не соил. Буду знать, спасибо.

Сапасибо отметившимся. будем пробовать..

Это для селёдки или скумбрии
1 л воды
100 гр соли
2 ст л сахара
специи прокипяить и залить холодную в банки. Горячий рассол зальете рыбу сварите
или
1 л воды
5-6 перца горошком
лавровый лист
4-5 гвоздики
кладу еще в магазинах для засолки селёдки продают соль со специями 1-2 ложки. делаю чтоб было соленое в меру. Все прокипячу остужаю и заливаю сельдь! ночь она у меня стоит дома, а потом в холодильнике.
Это для сёмги :) мы без сахара делаем
филе семги обмазываем солью. Кладём в пакетик складываем его так, чтоб воздух вышел. И кладём в холодильник на сутки или на 1,5 сут.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 23:18

ну аж слюньки потекли -надо пробовать срочно
А где лучше семгу брать? где свежее чтоли?

вау...
А где лучше семгу брать? где свежее чтоли?

В купце, где Гринвич...

SerVelad
В купце, где Гринвич...

ok, спасибо за темку -отпишитесь потом что получилось то

кстати, любая красная рыба соленая вкусна, не только семга:) кижуч, кета, нерка, даже горбуша

Люблю соленую горбушу, делаю так: в форму насыпаю соль, примерено мм4, сверху кладу куски рыбы и еще раз солю, но уже не так густо. Солится 4 часа. потмо промываю от лишней соли, складываю в баночку в перемешку с кольцами лука+подсолнечное мало, очень вкусно! и быстро!

Делюсь фирменным рецептом засолки любой рыбы(сельдь, красная, скумбрия даже делала голец тоже вкусно. Рыбу разделать на филе нарезка как нравится я делаю кусочки 4-7 см. пересыпаю произвольно смесью(1ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка приправы для засолки рыбы. ) 1 ряд рыба 2 ряд -лук кольцами, сверху обильно смазываю майонезом(ЕЖК) и так рядами пока не заполнится банка. Ставлю на сутки в холодильник и можно дегустировать попробуйте -понравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы