Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал пампушки к борщу - вам вопрос!

Поставила в духовку пампушки. Читаю в инете про чесночный соус. где то написанно помазать им сверху и еще в духовку на пару минут, где написанно - что будет плохо если запечь - что только обмазать или прямо в него макать... а на украинском сайте прочитала, что готовые снять с протвня - в большую кастрюлю - залить туда соус - закрыть крышкой - все хорошо встряхнуть, закутать полотенцем и дать настояться. Честно говоря последний способ мне кажеться лучше , но вопрос - а булочки не осядут от такого обращения?

Кто стряпал - поделитесь опытом ;)

аноним
в большую кастрюлю - залить туда соус - закрыть крышкой - все хорошо встряхнуть, закутать полотенцем и дать настояться. Честно говоря последний способ мне кажеться лучше , но вопрос - а булочки не осядут от такого обращения?

моя мама так и делает. Булочки не оседают, зато пропитываются. Вкуснотища))) но "ароматная"

А помпушки просто из дрожжевого теста стряпать? :)

аноним
закрыть крышкой - все хорошо встряхнуть

бабушка так делала :)
я просто мажу сверху - вот тут есть постные пампушки www.u-mama.ru/read/article.php

Rebeline
. Вкуснотища))) но "ароматная"

а нам нечего терять. Вся семья любит чеснок. А уж к борщу - я вообще молчу.

Спасибо, сделаю по третьему способу :)

Nik&Nika
А помпушки просто из дрожжевого теста стряпать?

угу. только мама моя в жизни его не покупала. Всегда сама делает. А рецепт спросить невозможно - всё на глаз %)))Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 15:22

Спасибо! Тесто делать умею. Уже пахнет борщем с пампушками

Я делаю рулетики с чесноком Те же самые помпушки, только он внутри. Чеснок с маслом сливочным и солью мешаю, топлю до жидкого состояния в микроволновке 15ссек, потом раскатываю шарик теста и промазываю на половину и заворачиваю начинка что бы внутри была. 15 мин на 180 градусов и готово))

Larubia
и готово))

и вареньица бы ещё сверху... абрикосового...

аноним
Поставила в духовку пампушки. Читаю в инете про чесночный соус.

А можно поподробнее? Дайте рецептик и того, и другого, пожалуйста.

А я масло сливочное размягчаю просто при комнатной темпе и потом мешаю с чесноком и укропом.
И ложкой выкладываю как начинку в булочку. Делаю булочки ввиде шарика и все. Арооомаааат %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы