Тема закрыта

Причина: 0

Тайский салат

Здравствуйте! Может многие знают, но вот как-то хотела написать рецепт простейшего и вкусного салатика. Жаль только фоток нет. В общем, берем мясо, желательно говядину, примерно 500 грамм. Режем пластинками, примерно 2 х 2 см. Нарезали, положили в глубокую тарелку. Сверху на мясо посыпаем красный и черный перец, побольше так, кориандр молотый и другие специи, которые есть дома. Хоть для мяса, хоть для курицы, в общем много-много. Перемешиваем. Всю массу заливаем соевым соусом. Классическим, без добавок. Пока все настаивается, нам понадобятся по 1 килограмму огурцов, помидор, пучок зеленого лука и 2-3 штуки обычного сладкого болгарского перца. Все режем крупно, я режу треугольниками, а зеленый лук порезать на кусочки, примерно 3-4 см длиной. Далее, складываем все в кастрюльку. Наше мясо уже замариновалось, ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло, примерно 1-1.5 см. Когда масло раскалилось, все содержимое тарелки (мясо, специи, соевый соус), выливаем в масло. Жарим порядка 5 минут на сильном огне (можно на среднем, плиты у всех разные). Перед тем, как выключить газ, выдавить туда же в сковородку 4-5 зубчиков чеснока. И пусть еще секунд 30 пожарится. Потом все содержимое сковороды вылить в овощи. Перемешать, полить соком половинки лимона. Еще раз перемешать и можно кушать.

Ахаа
по 1 килограмму огурцов, помидор, пучок зеленого лука и 2-3 штуки обычного сладкого болгарского перца.

а помидор один? ;)

Килограмм помидор. Или помидоров? Короче 5-6 штук

Ахаа
помидоров

-прямо горячее мясо вываливать в овощи?

Nik&Nika

Да, горячее.

а подавать теплым или можно холодным?

С печенью-то хоть проститься перед этим можно?
Или так сразу ухнуть ей это чудо-блюдо? Без подготовки.
Чудовищный рецепт :)

Таня Таня

Вообще он относится к теплым салатам. Но я и холодный подаю. Всем нравится

Интересненько, мужу, наверное очень понравится!! Только вот мясо надоест резать!!

ели такой теплый салат в Сочи, понравилось. Вкусно, печень выдержала, но мы конечно не килограммами его потребляли. :D

Оборотень Uma

Я килограммами делаю на праздники. Очень выручает. Делать быстро и многим нравится

Хомячок)))

Моему нравится, все время его просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы