Тема закрыта

Причина: 0

Рыбу целиком как празднично запечь?

И какую лучше - форель, семгу или может белую какую-нибудь? Видела на ю-маме статью о запекании рыбки на слоеном тесте, сделанном в виде рыбки, но не могу найти.

Или может быть своим рецептом поделитесь? Спасибо!!!

ну или просто запечь, без изысков, как вкуснее? В чем мариновать?

я последнее время на ягоды можжевельника подсела, почти везде их сую.

Ой это для нас изыски Мне бы что-то попроще :)

рыбку любую >Мама

форель, семгу или может белую какую-нибудь

на фольгу, посолить, поперчить, посыпать мелкорезанным луком+тертая морковь, вокруг обложить слегка отваренным мелким (либо порезанным на чевтертинки, средним) картофелем, украсить майонезной "сеточкой") фольгу завернуть по краям, оставив сверху небольшое отверстие (чтоб корочка получилась)
приятного аппетита!)

Я делала форель "на апельсинах" - очень вкусно. Режете апельсин кругляшами, расстилаете фольгу, на нее апельсины, на апельсины рыбку, фольгу закрыть, и запечь.....мммммммм, очень вкусненько.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 11:06

Мама
Рыбу целиком как празднично запечь?

В соли:) А потом не менее торжественно ее из этой соли выколупывать;)

Злой Белка
я последнее время на ягоды можжевельника подсела, почти везде их сую.

Где купила?

а я делаю фаршированную (меня мама научила), вкуснотищааааа......
берете целую рыбину с головой, потрошеную (хотя не принципиально). Аккуратненько, чтоб не повредить кожу, отделяете мякоть, убираете все косточки.
Мякоть режете кусочками, ну и добавляете все что угодно..... самый простой вариант: пережаренная морковь с луком и отварной рис. Заталкиваете это все обратно в рыбку и зашиваете это рукоделие ниточками. И в духовку примерно на пол часика. Афигенно вкусно и красиво. ;) п.с. и без костей :P
ну вот как то так....

Потрошоную целиком рыбку (хоть белую, хоть красную) в брюхе надрезаете, удаляете хребет. Внутрь потертый жирный сыр, поперчить белым перцем, посолить, положить пучек укропа. Фольгу обмазать сметаной (или маслом, или майонезом) чтоб рыбка к ней не прилипла, завернуть в фольгу эту и в духовку. Офигенно вкусно.

tes

Где купила?

да в магазе, где специи. Они сухие, я их ложками крошу и засовываю то тут то там. особенно семга (стейки) зачетная получаюца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы