про продукты на неделю

никогда раньша бюджет не планировала, не было острой необходимости
и сейчас ее, в общем-то, нет
просто стало интересно, сколько и каких продуктов у вас уходит на стол, в меню на неделю (мяса, рыбы, молока, овощей, яиц, муки, полуфабрикатов, круп и т.д.)
при том, что семья состоит из 3-х человек: муж, жена и ребенок 2 годика
просто хочется понять, сколько же по деньгам уходит у меня на продукты
цены можете не приводить в пример, я из другой страны и цены с вашими расходятся
и еще интересно, кто как все это планирует
может вы просто каждый день ходите в магаз и покупаете то, что просто приглянулось
а может, планируете за один день меню на всю неделю и в магазине покупаете строго по списку
короче, поделитесь ,пожалуйста опытом

на что денег хватает то и покупаю.....пошла купили съели и так каждый день....мы не шикуем денег особо нет......

я четко не планирую. ребенок весь день в садике, мы с мужем на работе. поэтому кушаем дома мало. строго по списку не покупаю. полуфабрикаты не покупаем.
мне вообще кажется, что у нас на еду стало уходить оч мало денег (5-10 тыс). это меня тут Красавица научила.

Яблоко
оч мало денег (5-10 тыс).

если на наши денежки перевести, это очень много

Миланька
кто как все это планирует

есть же предпочтения в еде. и они стабильны и продуктовая корзина одна и та же.

мы стараемся закупаться на неделю, но получается что закупки хватает на 5 дней

true Lapka
мы стараемся закупаться на неделю,

а сколько и чего покупаете?

Во-первых, нужно примерно меню на неделю.
Кто и сколько раз за день ест дома.
В выходные закупаем на неделю - заморозку мясо/рыба/курица и т.п. и гречку/макароны и т.д. покупаем где-то раз в месяц.

kvetek
заморозку мясо/рыба/курица

по сколько на неделю?

Миланька
а сколько и чего покупаете?

эээммм...

• булка белого
  • булка черного
  • несколько сладких булочек
  • курага, клюква, фундук, арахис, тыквенные, или подсолнечные семечки - всего по пакетику. иногда макадамия, бразильский орех.
  • яблоки, груши, помидоры - по полному пакету, т.е. по 2 примерно кило. гранат зимой - покупаем каждый день как можно больше, когда сезон, кроме граната ничего и не един, наверное.
  • огурец, гроздь бананов, капуста, 2 кило картошки, китайская капуста, салат.
  • полтора кило мяса - его вид меняется. но больше не съедаем
  • молоко, сметана, кефир, яйца, майонез, сливочное масло 2 пачки, копченый кусок мяса около 300 гр., комбозола, равиоли шпинатные.
  • тунец кошкам.
  • макароны и крупы если дома что-то закончилось. ну в среднем 3 пачки получается чего-то из этих отделов.
  • оливки и маслины 3-4 банки.
  • шоколадки - этого много, да))))))))

ну плюс-минус. равиоли не съедим, так не покупаем или масло растительное кончилось - его добавлять приходится. все равно стабильность есть)

Яиц у нас почему то много уходит,вот каждый день практически покупаю 10к, на меня уже в магазине странно смотрят:) :) :-)
А вообще люблю чтобы был полный
морозильник

Миланька
по сколько на неделю?

мясо - около килограмма - на 2 раза в неделю поесть
фарш - тоже кг где-то -на 1-2 раза в неделю+суп
курица - 1 тушка - на 2 раза в неделю+суп
рыба - грамм 600-700 - на 1 раз в неделю
раз в неделю-две едим сосиски с гарниром или пельмени покупные
НО: мы дома только ужинаем, + если осталось что-то с ужина - я беру с собой на обед. В выходные завтракаем, обедаем и ужинаем.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 13:22

Мы раз в неделю делаем большой закуп и на неделе только хлеб покупаем.
Что такое большой закуп:
к завтраку (два вида сыра, колбаса, масло, молоко 2 литра, деликатесы типа кабачковой икры иногда :) + каждому свой йогурт по количеству дней в неделе)
мясное (куриные запчасти, рыба, мясо или фарш, на неделю)
овощи (картоха, морковь, капуста, помидоры-огурцы) и фрукты (яблоки, бананы, что-то еще)
к чаю вкусности
по мере необходимости крупы-макароны-бакалея-раст. масло
яйца десяток
зимой заморозки овощные
соки иногда

ну вот, пожалуй, так. остальное - по сиюминутному желанию закупающихся :)

ваще ничего такого не планирую...
просто стараюсь следить, чтоб дома было...
продукты потребляем по настроению. вот летом дитенок пристрастился к топленому молоку. покупала ежедневно. теперь охладел к нему.
сыр тоже периодами едим.
щас вот смешной период плавленных сыров. я все хочу супчик с ним сделать, покупаю, а мои мужчины опа - и съедают. я опять покупаю, а они опять съедают уже раз 5 так получилось :)
кроме того овощи из сада. ненаглядный иногда от своей мамы чего-нить привозит размером с рюкзак по осени много, весной ничего почти уже не остается.
бывают "специализированные" заходы в магазин. например вчера спецом по пути с работы зашла в магазин при заводе за маслом. купила запас на месяц-два, сэкономила на нем 33 рубля заодно купила 10 сырков. и дешевле чем в магазине возле дома и с другой стороны альтернатива лакомству типа печенья к чаю. если б я зашла в возледомовский магазин, то масла бы не стала покупать, т.к. дома есть, сырков купила бы меньше, но купила б другую сладость или еще чего-нить... в общем денег бы потратила не меньше но бесполезнее.

еще вчера купила фарша 1.5 кг. 500-600 грамм использовала, остальное в морозилку и подозреваю. что до конца этой недели не притронусь

автор, ну вы юи хоть вывод какой сделали уже)
а то мы тут душу нараспашку, а вы молчок

Миланька
никогда раньша бюджет не планировала, не было острой необходимости

Сейчас придется. Молочное все подорожало, на картофель заоблачные цены, а скоро и макароны подорожают:
Производители макарон предупреждают россиян о грядущем подорожании. При чем цены на макаронные изделия взлетят сразу на 50%. Об этом заявили в новом объединении – «Руспродсоюз», которое будет защищать интересы производителей и поставщиков продовольствия.

Согласно данным, которые представили организаторы, в «Руспродсоюз» входит более 70 федеральных поставщиков продуктов питания. «Это профессиональный союз производителей и поставщиков продуктов независимо от размера и товарооборота, которые объединились, чтобы синхронизировать свою работу со всеми участниками продовольственного рынка для преодоления спекулятивных тенденций, – уверяют инициаторы его создания. – «Руспродсоюз» приступает к выполнению масштабной аналитической работы по определению узких мест в торговле для снижения издержек по всей цепочке движения продуктов питания», пишет «Независимая газета».

Как пояснил глава совета директоров холдинга «Помидорпром» и член совета директоров Группы компаний «Руссоль» Максим Протасов, минувшее лето заставило участников рынка заняться межотраслевым мониторингом.

«Цены на макароны в ближайшие полгода могут повыситься в 1,5 раза из-за роста цен на зерно, – предупредил президент ОАО «1-я макаронная компания» Андрей Ковалев. – Только в этом случае предприятия отрасли смогут сохранить 5-процентную рентабельность». Причина столь резкого роста, по его словам, заключается в сильно подорожавшем зерне: «Пока макаронные фабрики работают на муке, произведенной из зерна прошлого урожая, но как только пойдет мука из нового зерна, цены производителей повысятся».

Между тем, согласно данным ежедневного мониторинга цен, который проводит ГУП «Московское качество», за последние дни цены на макароны не претерпели существенных изменений. Минимальная цена на сорт макарон «Макфа» (500 г) 12 октября составляла 28,32 руб., максимальная – 45,9 руб.

При этом опрошенные «НГ» эксперты идею создания нового профсоюза оценивают неоднозначно. Главный вопрос – как к такого рода объединению может отнестись Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и насколько реальными окажутся цели, продекларированные при его создании.

а какие полуфабрикаты покупате и как часто едите?

Миланька
а какие полуфабрикаты покупате

вообще не покупаем такого

Лампа
А вообще люблю чтобы был полный
морозильник

таже хрень %)
если есть возможность, то забью морозилку к которой есть доступ

красавица

пельмени, вареники сами лепите?

Мы на 2х взрослых закупаемся на 1800-2300 на неделю. Берем курицу, овощи-фрукты-зелень, молоко, сыр, бараньи ребрышки, макароны, крупы, хлеб, сладкое (шоколад или конфеты или литр повидла), рыбу/креветки, что-нить кисломолочное, редко пельмени/чебуреки/фарш какие-нить, 4 литра сока томатного , чай-кофе, яйца, редко замороженные овощи, иногда сметану, творог, воду питьевую литров 30.

та хрен его знает... сколько уходит столько и уходит.

иду в магазин, беру пакет макарон, пакет гречки, пакет риса, ребенку соки-коктейли-йогурты-творожки разные, картошка лук, морковь свои. беру курицу( на два раза ее хватает), мяса килограмм, килограмм фарша, рыбу, печень. тоже люблю когда полный морозильник - для меня залог, что не оголодаем. ну, хлеб-молоко каждый день покупаем, ибо наша семья из 3 взрослых и ребенка выпивает в день 2 литра молока и съедает 1-2 булки хлеба.

Миланька

мы не едим такое :)

красавица
Миланька
а какие полуфабрикаты покупате

Миланька

пельмени лепим с родителями раз в год на Новый Год. вареники вообще как-то не едим. Хотя я очень люблю с вишней или творогом... Сделать завтра, что ли?.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы