Тема закрыта

Причина: 0

лучше фарша

у меня нет мясорубки, могу пользоваться у свекрови, но лучше сама как-нить обойдусь... на днях очень сильно захотела пельменей(магазинные не ем, фарш в магазине не беру) была у меня куриная грудка, пришлось импровизировать(в принципе ни чего сверх естественного)порезала мелкими кубиками мясо, добавила чуть-чуть картофеля, лук на тёрке потёрла(сейчас это полезно, проревелась ), хмели-сунели, соль, перец...вроде всё...надо сказать фарш получился жидковатым из-за картофеля, его надо чуть отжимать, но не сильно...сделала не пельмени как хотела, а типа мантиков маленьких, кулёчками...класс, мужу очень понравилось, хотя раньше курицу не в каком виде не ел...
самое главное то забыла:сколько живу, столько убеждаюсь в том, что лучше резать мясо маленькими кусочками(гораздо вкусней получается!)даже на котлеты, чем перемолоть....вкуснятина :y_0022:Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 10:35

У родственников в деревне не было мясорубки, вместо нее было такое корыто -лохань деревянная, а к ней приспособа для рубки мяса навроде топорика, только топорище в обе стороны от рукоятки расходилось.
Они всю жизнь таким мясо в фарш рубили.

Вкусно. Но пока на семью мяса нарубишь - нарежешь, свихнуться можно - долго и трудоемко очень.

Но вообще полностью с Вами согласна,

хаос
что лучше резать мясо маленькими кусочками(гораздо вкусней получается!)

Но меня хватает только на резку мяса для мантов, остальное из банального фарша, чаще всего покупного гтовлю.

Мама
Но меня хватает только на резку мяса для мантов,

согласна, тяжеловато но изредка можно ;)

мммм...звучит вкусненько :y_0022:

хаос
лучше резать мясо маленькими кусочками

да да, известный факт, сочнее подучается зопесала рецептик

Мама
вместо нее было такое корыто -лохань деревянная, а к ней приспособа для рубки мяса навроде топорика, только топорище в обе стороны от рукоятки расходилось.

корыто с сечкой? Ну, у меня дома есть - однако, рубить заколебешься %) блендером, кстати, ножами если недолго рубить - также получается.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:14

kvetek
корыто с сечкой? Ну, у меня дома есть - однако, рубить заколебешься

Ну дак и я о том же

Мама
Вкусно. Но пока на семью мяса нарубишь - нарежешь, свихнуться можно - долго и трудоемко очень.

Про блендер спасибо за идею, нужно будет попробовать!!!

Мама
а к ней приспособа для рубки мяса навроде топорика, только топорище в обе стороны от рукоятки расходилось. Сечка это...

хаос
у меня нет мясорубки,

Нет денег на покупку или по-принципиальным соображениям?

Лукерья Симакова
Нет денег на покупку или по-принципиальным соображениям?

не попадались хорошие мясорубки, а искать ходить время нет... да и лишних денег, если честно сейчас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы