Тема закрыта

Причина: 0

Какие овощи вы замораживаете?

С мелкой дочкой не всегда есть время на готовку. Мультя, конечно, облегчает процесс, но иногда нет времени даже почистить, порезать((
Я уже давно приноровилась замораживать резанный лук,т.к не люблю от него реветь. Делаю оптом,потом долго пользуюсь..
Вот и подумалось мне,может быть и морковь можно натереть? Нашинковать капусту? Картошку?

Я замораживая тертую морковку, т.к. это очень удобно (скока нужно потом можно спокойно отковырять ножом). И еще потому, что постоянно при терке морковки каждый раз при готовке, тру еще и пальцы :w_0024: Замораживаю еще нарезанный кабачок, цветную капусту разделанную на мелкие кусочки (потом в овощное рагу и горшочки с мяском использую). Фарширую перци, делаю голубцы оптом и тоже замораживаю - не доверяю я этим магазинным полуфабрикатам

Перец нарезаю соломкой и в морозилку, потом суп, обжарка ну и т.д.

перец, морковь и свеколку, а также укроп и петруху

Морковь, лук, кабачки, свеклу. зелень еще

Девочки.. а тыкву можно замораживать или она и так сохраниться на балконе?

Я в том году и тыкву замораживала (потом и кашу варили и все то же самое с ней делали).

тру на комбайне и замораживаю морковь, свеклу. Еще в морозилку закладываю нарезанные помидоры, перцы, цветную капусту. Картофель и обычная капуста не понравились после разморозки. А лук не проборовала, интересно что получится.

морковь со свеклой тертые всегда в холодильнике на суп
помидоры мелко порезаные, перец зеленый/красный друг в друга заправленый
Ягоды разные, грибов много но это уже из другой серии :)

Спасибо,девочки!!!про помидорки,перец и зелень я даже не подумала..наделаю заготовок

морковь и свекла тертые уже года 4 замораживаем, цветная капуста, перец замораживаю чищеный целиком, между каждым перчиком перекладываю пленкой, получаются своеобразные пирамидки, зимой фарширую. грибы лесные жаренные в пластиковых контейнерах тоже морожу

цветная капуста, тертая морковь, тертая свекла, кабачки, бобы, грибы, перцы соломкой (целые слишком много места занимают), зелень...

Блин тоже хочу наморозить, только этож какой холодильник иметь надо?????????? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 02:27

а вы посмотрите в магазине есть замороженные овощи! ;) вот то что там замораживают,все можно!я перец фарширую,голубцы,блинчики...еще много чего!Даже рис ,его потом удобно варить уже не нужно,ну например на фрикадельки или еще куда!Единственное ,что не рекомендую замараживать,дак это картошку!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы