Тема закрыта

Причина: 0

Растительные масла : грецкое, оливковое, кедровое, тыквенное

и другие масла...
употребляете ли в пищу и где покупаете? где вообще у нас подешевле можно их купить, а то они космических денег стоят в обычных магазинах

я ток оливковое ) стараюсь покупать на акциях в магазах ))

масло грецкого ореха :heart: привезли из Украины, здесь не видела

BUZZY
я ток оливковое ) стараюсь покупать на акциях в магазах ))

эт какие такие акции? :)

еще есть льняное- ела с ним салаты на последних сроках беременности.

знаю, что в ашане они подешевле
но может лучше есть варианты

хочу взять это за правило, разные растительные масла каждый день есть, не только оливковое, менять

Дамиана
1400 за бутылку

:megashock: украинское на наши деньги стоит 240р за 0,35л

Родственники из Волгограда привозт горчичное нерафинированное.

В ЕКБ в продаже редко бывает. Кстати, если кто видел, сдайте места.

Жарить-варить на нем конечно же нельзя, но вот в салат из овощей - ммммм!
А цвет у него ярко-ярко желтый - крастота.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 12:19

Редко покупаю какие-нибудь масда, кроме подсолнечного. Кукурузное вот иногда. А тут купили оливковое - судя по дате, свежее.А горчит. Что с ним делать, как использовать?

Chайkа
Что с ним делать, как использовать?

в салаты.
Еще кунжутное хорошО.

R@D
в салаты

в какие? :=-O: горчит оно.

chegema
эт какие такие акции?

ну всякие там "красный ценник" и пр. в Карусели вот видела недавно бутыль или литр или 0.75 за чот 170 рублей всего...

Chайkа
А горчит. Что с ним делать, как использовать?

это бывает, нерафинированное, оно, мне кажется, горьковатое как раз, но мне нрааа ))) оно, кстати, меньше всего концерогенит при нагревании

Девочки, а вот как думаете, я летом несколько раз натыкалась на сюжеты про семечки, что-то там такое обнаружили, причем чуть ли не во всех, что категорически низя употреблять, вот не помню... кадмий что ли... А это же получается, что и в подсолнечном масле он есть?
сорри, что немножко офф, просто давно об этом думаю, ну не отдельную же тему создавать :)
По теме. В салаты масло грецкого ореха добавляю, а так, оливковое использую.

Chайkа
А горчит

это издержки производства, естественный привкус

Chайkа
Что с ним делать, как использовать?

попробуйте дать отстояться и не взбалтывайте, горький привкус должен уменьшиться

Сифрау

:)

chegema
употребляете ли в пищу и где покупаете?

Космонавтика
масло грецкого ореха :heart: привезли из Украины, здесь не видела

Тоже его люблю. Его полно в Купце (Гринвич), Звездный. около 500 р./бут 0,5 л.

Шнырк
Родственники из Волгограда привозт гречишное нерафинированное.

В ЕКБ в продаже редко бывает. Кстати, если кто видел, сдайте места.

Ё-мое, не гречишное, а ГОРЧИЧНОЕ! Оно спокойно продается (волгоградского пр-ва, "Горлинка") в Атлантах, Купце (Гринвич).
На нем (на любителя) м. жарить мясо, пирожки (сколько витамина Е!), в салаты добавлять, просто вареную картошечку полить и черным хлебушком, его добавляют в опару при выпечке батонов и сушек (Горчичный батон, горчичные сушки).
Технологии получения масла из горчицы на Нижнюю Волгу завезли немцы-протестанты при Екатерине Второй (их знаменитое поселение Сарепта, что в нынешнем г.Красноармейске Волг.обл.). Поэтому нередко это горчичное масло называют сарептским.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 18:22

Шнырк
Жарить-варить на нем конечно же нельзя,

НЕПРАВДА! Весь Волгоград и область жарят-парят и всё ОК. Др. дело - это на ЛЮБИТЕЛЯ, я вот его не люблю.

В Турции или в Греции оливковое масло зеленое-зеленое, недорого получается,
приходится возить, тут цены заоблачные.

Hoover van Branden
а ГОРЧИЧНОЕ!

это офигеть как шикарно, я жутко по нему скучаю в своей иммиграции :(

true Lapka
это офигеть как шикарно, я жутко по нему скучаю в своей иммиграции

а в иммиграции горчичного нет? я думала в европе-то точно любые масла на каждом шагу

Hoover van Branden
Ё-мое, не гречишное, а ГОРЧИЧНОЕ!

Точно, ну ошиблась, каюсь, чо уж

Ну, жарить-парить на нем по моему глубокому убеждению все-таки нельзя - на мой вкус гадость отвратительная получается, но это как говорится на вкус и цвет.

А вот салаты мне нравится его добавлять.

Hoover van Branden
Оно спокойно продается (волгоградского пр-ва, "Горлинка" в Атлантах, Купце (Гринвич).

Вот за наводку спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы