Тема закрыта

Причина: 0

Мультиварка заменяет пароварку?

Знаю, что это ..дцатая тема про мультиварку.
Поэтому оч прошу не закидывать помидорами и не отправлять в поиск и в клуб любителей мультиварок - там все перечитала.

А вопрос вот в чём - заменяет ли МВ пароварку?
Или даже так - является ли МВ полноценной заменой пароварки?

Мультиварка предоставляет гораздо более широкие возможности, эт понятно, но все же...
В пароварке я в основном готовлю мясо (рыбу, куру) в одном ярусе, во втором овощи. Манты варю, гречка нарвится в пароварке. Не очень нравится что все-таки от пароварки как ни крути парИт сильно...
В мульте очень привлекает возможность отсрочки старта - для приготовления каш на утро, а вот можно ли на семью из 3-4 человек в ней на пару приготовить мясо + овощи?

Пароварку подруга давала попользоваться - попользовалась, влюбилась в метод приготовления "засунул и забыл" , полезно опять же.
Решилась покупать, но МВ покоя не дает. Теперь вот думаю, что покупать, всю голову сломала.
Места на кухне только под один прибор, так что надо выбирать.

Помогите, а?

в мультиварке только один уровень.

Яблока
вот можно ли на семью из 3-4 человек в ней на пару приготовить мясо + овощи?

одновременно - только все вместе в одной чашке

Яблока
все-таки от пароварки как ни крути парИт сильно...

%) это же пар. на нем и варит. от мульти в режиме пароварки тоже парит сильно.

Лиса-Алиса
в мультиварке только один уровень.

На пару-один уровень и чашка-второй уровень. :) на пару готовлю котлетки,в чашке-рис или картоха

Лиса-Алиса
это же пар. на нем и варит. от мульти в режиме пароварки тоже парит сильно.

Это понятно. Но парит реально сильно.
У мамы мантоварка для газовой плиты - советского образца, так вот от нее пара реально меньше чем от электро пароварки :dontknow:

all
На пару-один уровень и чашка-второй уровень.

Получается в "первый" уровень (чаша мультиварки) и вода заливается, не? Вареное не получается в нижнем уровне при таком раскладе, или как-то не так себе представляю процесс?

Яблока
в "первый" уровень (чаша мультиварки) и вода заливается, не

вода заливается ,да.

Яблока
Вареное не получается в нижнем уровне

например, овощи или рис-внизу,в воде.Они получатся вареные
На втором уровне-мясо,оно будет на парУ :)

all
На пару-один уровень и чашка-второй уровень.

%) НА ПАРУ - один уровень. а если в чашку положить - это вареное, а не на пару будет.

Угу, теперь понятно. Т.е. возможности для приготовления на пару по сути в МВ ограничены объемом корзинки которая сверху ставится.

Лиса-Алиса
одновременно - только все вместе в одной чашке

Её объема (корзинки) хватает на полноценный ужин для всей семьи (в большой мульте)?

all
например, овощи или рис-внизу,в воде.Они получатся вареные

Вриант рис внизу, мясо вверху оч заинтересовал - наш репертуарчик ;)

Яблока
Её объема (корзинки) хватает на полноценный ужин для всей семьи (в большой мульте)?

на мой взгляд, литра полтора она

Спасибо девушки!

Эх, пойду завтра в магазин еще раз "вживую пощупаю" и мультю и пароварку.
Все равно обе хоцца

Но все-таки больше к МВ склоняюсь, к той, которая побольше.

Яблока
объема (корзинки) хватает на полноценный ужин для всей семьи (в большой мульте)?

смотря сколько вы едите нам хватает, если в котлетах считать, 6 штук нормального размера спокойно влазят :)

Мне "пароварки" в мульте хватает за глаза. Выглядит она небольшой, но на мою семью из 4 человек в самый раз. Так как мультя заменяет пароварку, а вот наоборот нет, то я бы на Вашем месте купила мультю, а потом уже подумала через пару недель, нужно ли тратиться на пароварку. Скорее всего, передумаете покупать второй прибор.

Meduza™
смотря сколько вы едите

Ну нормально так едим, муж особенно
Но размер корзинки на 6 котлет нормального размера - это нам по идее должно хватить на ужин Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:45

Радмила
Так как мультя заменяет пароварку

Вооот, в этом то я и сомневалась, но теперь тоже к МВ склоняюсь.

Мечтаю о готовой каше к утреннему пробуждению

Купила неделю назад МВ на 4,5 л Красотаааааа! На плите теперь не варю %) . Утром кашка вкуснеькая. Вчера варила на пару овощи на селедку под шубой.кстати вроде самые дешевую нашла в инет магазе Шоп66 4280

А какую МВ хотите купить( какой фирмы) если не секрет? Тоже уже давно мечтаю,да никак не решусь.

Cpatik
А какую МВ хотите купить( какой фирмы) если не секрет?

На панасоник 4-х литровый смотрю, цены от 4300 до 5300 примерно, это разброс от интернет магазинов до простых.
В кардинале еще Супру на 4 л. за 2900 смотрела (соблазнилась ценой), но как то не понравилась мне она - громоздкая по-моему слишком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы