Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно приготовить Шарлотку?

Решила приготовить и задумалась как лучше,чтоб больше поднялась. Вариант 1- взбить отдельно желтки-сахар-муку и ввести туда отдельно взбитые белки. Вариант 2-взбить всё вместе,не отделяя желтки от белков. Кто как делает? В каком случае она больше поднимается? Я всегда взбивала не отделяя. Спасибо.

Я взбиваю все вместе, не отделяя, но еще зависит от количества яблок, если их много, а теста не очень, то она и не поднимется сильно.

mamaDani
Я взбиваю все вместе, не отделяя

+1

Яблоки я тока на дно выкладываю в один слой.

Сашенька in love

++

mamaDani
Я взбиваю все вместе

++

не отделяю. пару раз пробовала мудрствовать - вкусовые качества не сильно изменились, а суеты прибавилось, мешщаю все скопом.
Я блоки кладу тоже на дно. заливаю сверху.

а еще в яблоки кидаю корицу и если есть - капаю меда немного.

много яблок, заливаю все тестом (3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода гашеная) всегда поднимается и очень вкусно

Сашенька in love

зря! яблок надо много )))) а еще попробуйте, девочки, под яблоки сахара слой насыпать ;) тонкий, конечно ))))
взбиваю яйца с сахаром, взбились - ввожу муку. все.

Сашенька in love

а я перемешиваю тесто с яблоками :) сегодня как раз пекла :P мои довольны Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:19

mymrik
зря! яблок надо много ))))

вот и я про то же, правильно соотношение яблок и теста не даст оному подняться.

не отделяю. яблок кладу ооочень много

Сашенька in love
Вариант 2-взбить всё вместе,не отделяя желтки от белков. Кто как делает?

я так делаю. яйца с сахаром взбиваю, потом муку добавляю и смешиваю и этим тестом заливаю яблоки нарезаные )))

mymrik
под яблоки сахара слой насыпать

коричневого+корицу
а я в последнее время пристрастилась творог класть. слушайте, вкуснааа
т.е. в форму яблоки, сверху присыпать корич. сахаром с корицей. взбить 3 яйца ничего не отделяя, туда же добавить творог и продолжать взбивать, пока комки не разайдутся. стакан муки вмешать, залить яблоки и в разогретую духовку.
причем не смотря на творог шарлотка поднимается приличною

3 яйца, стакан сахара взбиваю очень хорошо миксером, стакан муки осторожно вмешиваю. заливаю яблоки. и никаких сод или разрыхлителей. прекрасно поднимается, получается пышная, вкусная шарлотка

Сашенька in love
В каком случае она больше поднимается?

Сашенька in love
Вариант 1- взбить отдельно желтки-сахар-муку и ввести туда отдельно взбитые белки.

+100.

Добавьте вместо соды, пакетик разрыхлителя, не пожалеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы