Тема закрыта

Причина: 0

творожная запеканка опадает и скукоживается, что делать?

помогиииите! :) уже по всякому пробовала, не получается высокой..точнее, опадает прямо на глазах.. Что не так?

тож такая фигня, я и манку вместо муки добавляла и 50/50, и белки отдельно взбивала, потом подмешивала, всё ранво опадает. И из духовки ни сразу вытаскивала, давала постоять минут 10-15, всё равно опадает :(

Оля-я

воооот! белки-то я и подавно отдельно взбиваю, подмешиваю позже, и из мульти вытаскиваю позже, но там как крышку открываешь - она высокая, и прям на глазах начинает сдуваться, как воздушный шарик((

1стакан молока + 5ст. ложек манки замочить за 30 мин. до приготовления.
3яйца+1 ст. сахара,
100гр. масла сливочного растопить+
500 гр творога,
(можно добавить курагу,изюм, красную смородину) курагу и изюм порезать и предварительно замочить, пакетик ванильного сахара, все это перемешать и выложить в форму,и запекать до золотистой корочки 30-40 мин, форму смазать маслом.

Это я брала с нашего очень вкусно.

кориц@

попробую, спасибо! рецепт для мульти? высокая получается?

Я пробовала в скороварке(как мультя),не очень мне нравится когда она белая,люблю зажаристую.

кориц@

ну она прям у Вас стойкая , высокая получается, не опадает?

У меня почему-то не опадает, хотя я ничего отдельно не всбиваю, ваще как-то все мешаю как попало. Правда она у меня и сама по себе не слишком высокая, вот такая (5-5,5 см). Это я на днях делала с яблоком, тыквой и изюмом.

Хотя нет. пару раз опадала, но там творог был мокрый, прямо больше на творожную массу похож, а не зернистый.
Я йца совсем не всбиваю, просто размешиваю с сахаром. Вместо муки манка, щепотка соды и много яблок, тыквы или дрю ягод или фруктов.

по-моему, это особенность творожной выпечки - подниматься при выпечке, а потом опадать. Попробуйте не открывать сразу духовку, а немного в ней остудить, чтобы не было резких перепадов температуры. Для того, чтобы творожная выпечка не опадала, продают специальную смесь "Творопыш" там, где всякие прибамбасы для выпечки, в составе кукурузный и картофельный крахмал. С творопышом тоже падает, но не так сильно

попробуйте с творогом пожирнее ;)

Девочки, у меня не опадает, ни в мультяхе, ни в духовке. Правда из духовки больше люблю.
Рецепт нашла на просторах инета:
500 гр творога(я беру три пачки творога разной жирности по 180гр)
50 гр. масла сливочного
2 яйца
сахар полстакана
чуток соли, прям вот совсем крошечку
100 мл сливок(я му-у добавляю обычно, в оригинале было 50 мл молока)
полстакана манки(я смотрю по густоте, чаще побольше добавляю)
Всё хорошо перемешиваю и оставляю минут на 40-50, чтобы манка разбухла.
В разогретую духовку.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 21:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы