Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить из говядины?

есть 1 кг мяса без кости (задняя часть). Говядину готовить вообще не умею. Что приготовить чтобы было мясо мягкое и вкусное?

потушить

Лампа
потушить

можно с подробностями? :)

нарезать на кубики с гранью 1,5 см, залить водой, чтобы скрыло мясо, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа минмум.
потом добавить репчатый лук, морковь, столовую ложку томатной пасты, пол ложки столовой муки, специи и тушить еще 30 минут
получится гуляш

Jil

как то так.
только я ничего окромя лука и лаврового листа не добавляю.
А лук в самом начале чтобы в процессе приготовления мяса он растворился и получился соус

Можно - в пиве потушить. Вкусно. В "рецепах" есть

Jil
нарезать на кубики с гранью 1,5 см, залить водой, чтобы скрыло мясо, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа минмум.
потом добавить репчатый лук

когда мясо уже готово, добавить баночку чернослива (дет. пюре 50 гр или сколь там, беру Гербер), еще минут пять потушить и усе.

Жаркое. Можно в горшочках в духовке, можно-в кастрюле на плите :)

а я проще делаю, нарезаю, кладу в горшочки или в сковороду, и оч много примного лука, причме сразу...даже не добавляя воды, и все это тушится само такое объедение получается, мясо аж разваливается, когда кушать начинаешь...и все это готовится 40-60 мин, в собственном соку.

я приготовила тогда, простите девочки что не поблагодарила. Варила с луком часа 2, потом добавила сметану, чуток потушила, потом ложку томатной пасты и получился славный гуляш. Я поняла что говядина само по себе мясо вкусное и ароматное, как его ни приготовь. в отличие от свинины.

Я делаю так. Мясо режу кусочками (1,5 на 1,5, примерно) много лука крупными полукольцами все в кастрюлю проминаю и оставляю на некоторое время. Потом, на раскалённую сухую (без масла) сковородку, для получения румяной корочки и чтобы луком пропахло. Одновременно готовлю подлив - в сотейнике разогревается соевый соус, томатный кетчуп (пользую классический "Хайнц") или томатный сок, или тертые помидоры с черносливом без косточек. Мясо после обжарки выковыриваю из лука и складываю в подлив, оставшийся лук в дуршлаг и проливаю в сотейник с мясом кипяточком, остатки лука выбрасываю (муж лук не ест). Потом все это тушиться в процессе добавляю соль, душистый перец горошком, лавровый лист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы