Тема закрыта

Причина: 0

Белки не взбиваются в пену! Что делать?

Вот так вот! Не взбиваются и все тут! Взбиваю блэндером, насадка венчик. Подскажите как вы это делаете!

поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы остыли, и добавьте щепотку соли.

Маки
Взбиваю блэндером, насадка венчик.

как долго взбиваете? вам надо в тугую массу, как для безе?

а вы их сырые взбиваете? ;)
а то тут слышала историю как мужчина 2 часа вареные в пену пытался взбить
решил что раз отделить желтки от белков - то самый простой способ сварить их сначала

может немного желтка попало в белки , ;) кгода вы их отделяли, тогда они могут вообще не взбиться :(

Meduza™
как долго взбиваете? вам надо в тугую массу, как для безе?

Уже минут 10 пытаюсь, надо как на безе. Я думаю может это из-за блэндера? Миксером надо? Желток вроде не попал, старалась, чтоб не попал во всяком случае!

Lass
а вы их сырые взбиваете?
решил что раз отделить желтки от белков - то самый простой способ сварить их сначала

Даааа...

Маки

Взбиваю миксером, обычним, с двумя насадками, для перемешивания.
Таким
[img]www.hozdom.com/images/product_images/thumbnail_images/sc049.jpg[/img]

5 минут - и все готово. Одним венчиком у меня не получается.

Блендером белки не взбивают. Возьмите венчик или миксер. белки должны быть охлажденными и хорошо отделенными от желтков!

Crisby
Блендером белки не взбивают. Возьмите венчик или миксер

Я взбиваю.

Маки
насадка венчик

Все великолепно взбивается, если посуда чистая и желтки не попали. Ну холодные конечно лучше взбиваются, но и комнатной температуры взбиваются.

еще не свежие плохо взбиваются :(

Даже капля желтка, попавшая в белки, не даст взбить в пену. Для устойчивости массы можно добавить немножко лимонной кислоты в белки

Маки
Я думаю может это из-за блэндера?

скорей из-за яиц. Бывают такие мерзкие жидкие белки. И хоть убейся над ними

может капля жира попала в посуду, где взбиваете? или желток плохо отделили?

тубероза
Я взбиваю.

угу, взбиваются всегда без проблем, не охлаждаю, лимон/соль не добавляю. Мне везет, да?))

Crisby
немножко лимонной кислоты в белки

Или посуду в которой взбиваете протереть кусочком лимона ;)

Ой, спасибо всем! Попробую в следующий раз, не получится с лимоном или солью, куплю миксер!

Чтобы белки хорошо взбились (в том числе и миксером - насадку здесь уже показывали) нужно: 1. Белки должны быть свежими, 2. Хорошо отделенными о желтка (хотя для того, чтобы бисквит был более устойчивым рекомендуют взбивать на водной бане желтки прямо с белками), 3 Белки должны быть охлаждены и чем лучше охлаждены, тем лучше взбиваются ( я один раз в морозилку засунула и с ледышками достала, так они и просто веничком взбились в момент).
Дальше несколько советов из личного опыта (более 20 лет пеку бисквиты): белки в чистой посуде взбиваем пока они не увеличатся в объеме в 5 раз, после этого начинаем подсыпать сахар (а лучше сахарную пудру) по столовой ложке примерно и тщательно взбиваем, когда белки еще больше станут в объеме и как бы густые такие, высыпаем оставшийся сахар и взбиваем пока белки не буду крепко сидеть на веничке (они получаются такие густые и белые-белые). Когда они густые и хорошо держатся на веничке - белки готовы.
Еще есть такая хитрость - чтобы быстрее и легче взбить белки, добавьте несколько капель лимонного сока.

Чтобы белки взбивались лучше, яйца в морозильник минут на 10 надо положить перед взбиванием.

Crisby
Даже капля желтка, попавшая в белки, не даст взбить в пену.

мне даже 2 капли не мешают
бывает просто день неудачный........

вы зачем над бЕлками издеваетесь?:rtfm: Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 09:46

Lass

а.... вот мужик выдумщик!

Маки
Я думаю может это из-за блэндера? Миксером надо?

У меня тоже блендером с венчиком плохо взбиваются. А вручную венчиком-пружинкой на раз-два. Наверное от блендера зависит.

ludasya
Наверное от блендера зависит.

Вряд ли, скорее от свежести яиц, я что блендером что венчиком что вилкой - одинаково получается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы