Тема закрыта

Причина: 0

салат из малос красной рыбы

Девочки,может,кто знает рецепт?Я готовила из красн рыбки, сыра, яйца, помидора и ещё чего-то.Не помню...Помогите..

У меня рецепт без сыра, но все же.

Картофель отварной - 2шт.
Семга (форель или любая другая на ваш вкус) слабосоленая 200 - 300 гр.
Лук-репка - 1-2 шт.
Яйцо вкрутую 2 шт.
Свежий помидор 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Оливк. масло.
Соль, чуть сахара - по вкусу.

Все кроме лука нарезать крупными кубиками 1,5*1,5 см. - не мельче. Яйца тоже режутся крупно частей на 8 (чтобы получились дольки).
Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить чуть-чуть сахара, выложить в глубокую посуду, выдавить сок лимона, залить оливковым маслом и дать замариноваться с полчаса в теплом месте. Особо "злой" лук после нарезки можно залить горячей водой, дать постоять и воду слить - для удаления горечи, потом мариновать. Лично я делаю маринад сладковатым на вкус, можно сделать соленым, тут уже на ваши личные ощущения.

Все ингрдиенты смешать, заправить (оливковым маслом или майонезом). Мешать очень аккуратно, буквально пару раз, чтобы не размять помидоры и яйцо - как вариант можно сразу выкладывать в салатницу слоями. Готовый салат НЕ солить, достаточно маринованого лука. Можно в готовый салат добавить 1-2 ст. ложки маринада от лука. Зелень по вкусу и сезону.

Рецепт мною лично неоднократно опробован.

Приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы