Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь простейшими рецептами как жарить рыбу

Дорогие хозяйки, подскажите как максимально просто, полезно и более-менее вкусно холостяку поджарить рыбу (минтай, сельдь, ...). Поделитесь, пожалуйста, рецептами, которыми не жалко, а то именно с рыбой совсем неважно что-то получается. Позорище просто + начинаю катастрофически терять вес :D

meklema
поджарить рыбу (минтай, сельдь, ...).

Тоже послушаю, по-моему эту рыбу жарить нельзя. Минтай еще туда-сюда потушить, а вот с селедкой...

meklema
Поделитесь, пожалуйста, рецептами

а на фиг жарить? Запеките в духовке.

я вообще рыбу не очень люблю по этому как то не сильна в готовке, но видела что мама что то там с мукой делает

в духовке - максимально просто...
обмазать ее чем нравится, и усЁ

Злой Белка
мама что то там с мукой делает

обвалять в муке и на сковородку, чтобы корочка хрустящая была, поджаристая

Леди Ми™
обвалять в муке и на сковородку, чтобы корочка хрустящая была, поджаристая

И че? Селедку так можно?

Pani C
И че? Селедку так можно?

а чё? селёдка типа не рыба? ;)

meklema
Позорище просто + начинаю катастрофически терять вес

бееееееееедненький :(

Pani C
И че? Селедку так можно?

а почему нет???

Леди Ми™
обвалять в

панировачных сухарях из пакетика... + какой то порошок для кляра... я на ДР первый раз в жизни сам жарил рыбу... получилось офигенно...

Леди Ми™
а почему нет???

У меня жареная селедка гадостно получается....Даже муж не есть...

Спасибо всем откликнувшимся! :)

В духовке ещё не пробовал...
Короче, потрошу, солю, обмакиваю в муке или сухарях, швыряю на сковороду/противень с растительным маслом и во время готовки периодически переворачиваю, так?
А там моркови малость натереть, лука поднарезать, майонеза/сметаны - это не особо ситуацию улучшит? :)

скумбрию можно порезать поперек на несколько частей высотой сантиметра по 4, положить на сковородку без масла, залить черной заваркой без ароматизаторов, чтобы она была покрыта почти полностью. посолить. минут через 5 перевернуть.
так мой муж делает, говорит, очень вкусно.

meklema
А там моркови малость натереть, лука поднарезать, майонеза/сметаны - это не особо ситуацию улучшит

Это к минтаю хорошо. В жаропрочную форму выкладываете слоями минтай, лук, морков. Малость майонеза, соль, перец. Я фольгой закрываю и в духовку. В принципе вкусно, но больше полезно

про минтай и селедку рассказали,но есть же еще много всяческой рыбы

meklema
А там моркови малость натереть, лука поднарезать, майонеза/сметаны

мои любят,когда я делаю горбушу с овощами: на сковороду выкладываю слоями картошку (кругляшами),лук полукольцами,морковь(на крупной терке),кусочки горбуши,а потом снова-морковь,лук и картошку.Так тушится до полуготовности,потом солю и кладу приправу.Выключаю (но у меня стеклокерамика еще долго остывает,поэтому так доходит до готовности).
Ах да в процессе готовки подливаю водички.
Можно заливать майонезом,но мы как то его не очень любим.Вот :meet:

meklema
во время готовки периодически переворачиваю, так?

не надо ее часто мешать :) а то пюре рыбное получится :)
селедку никогда не жарила...
минтай только тушеный в мамином исполнении ела...
рыбу дома едим не часто, т.к. мне не нравится запах, да и вообще не фанат рыбы.

готовлю 4 способами :)

1. разделать на нужные кусочки, посолить/поперчить (т.е. специи). бросить на раскаленную с маслом сковородку. когда подрумянится - перевернуть, убавить огонь и до готовности.
    если кусочки толстые, то есть риск пригорания до того, как будет готова. тогда закрываю крышкой

2. кляр (яйцо, вода, мука, соль, специи), по консистенции как сметана. рыбу обмакнуть и на сковородку с маслом. дальше как в первом варианте. только нельзя закрывать крышкой, кляр будет неинтересным. значит нужны кусочки нетолстые.

3. в духовке. положить рыбу в посудину (у меня стеклянная хз как зовут прямоугольная с крышкой). посолить, специи, сок лимончика... туда же любимые овощи. чуток воды. закрыть крышкой и ждать, когда будет готово.

4. любимый самый быстрый способ рыбного ужина.
    кусочки рыбы обжарить на одной стороне. тем временем отварить овощи (проще смесь хортексовскую, но можно и свою комбинацию. сюда подходят стручковая фасоль, цветная капуста и/или ее зеленое подобие, не помню как зовут, морковка). можно до полуготовности.
    потом рыбу перевернуть, добавить к ней овощи, залить омлетной смесью (яйца, молоко, соль), закрыть крышкой и до готовности

посолить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон.

Katie
ее зеленое подобие

брокколи что ли? надо попробовать так сготовить ;)

Спасибо огромное, отзывчивые форумчане, теперь я во всеоружии! С этой минуты городские запасы минтая в опасности!

*Artis*
брокколи что ли?

ога :))) я ее с брюссельской по названиям путаю, обе на Б :)))
кста, брюссельку тоже можно.
белокочанная не пойдет. кольраби не испытывала, т.к. впервые попробовала ее недавно, этим летом и пока что она лучше всего исчезает в сыром виде.

я знаю офигенно вкусный и простой рецепт, но не жарить, а тушить

на стакан сливок 1 ст ложка горчицы и этим делом рыбу залить и тушить на медленном огне

готовим в сотейнике, картофель нарезаем кружочками, заливаем водой чтоб скрыло картошку как только закипит кладем нарезанную на кусочки скумбрию, лук, за пять минут до готовности кладем 200г сметаны вкуснятина

Здорово! Спасибо! :)

Самый простой способ приготовления рыбы - тушеная мойва. Мойву помыть, очистить от внутренностей, положить достаточное количество (можно много) в сковородку или сотейник, добавить маргарин, соль, большое количество лука и тушить. изредка можно мешать или добавлять воду. скелет легко отойдет уже в процессе поглощения )

Я рыбку в манке с приправами валяю, тоже корочка вкусная и хрустящая получается, ну, и обязательно лимончиком сбрызгиваю, мне без лимона рыба не рыба

А ещё у меня тётка "на спичке" жарит карасиков, внутренности у рыбки чистит, в глубокую сковородку масло наливает и спичку кидает, как только спичка загорится, масло готово, можно рыбку кидать, не помню по времени, но быстро, корочка хрустящая, а внутри нежно-нежно. мммм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы