Тема закрыта

Причина: 0

Куриный фарш оказался ОЧЕНЬ жирным ( что сделать?

Купила в "Курико" куриный фарш, "Превосходный". Раньше там брала - всё ОК было, даже суховатый бывал.
Сегодня разморозила, а с него жир стекает :( ощущение, что масла в фарш налили и размешали... жирнющий...
Как его жирность уменьшить или сгладить это в процессе приготовления как-то?

Если только его потушить, периодически сливая воду с жиром.

можно ежиков сделать с рисом рис лишний жир впитает))

Берите там же бескостные окрочка и грудки и крутите фарш сами ;) А по теме

миндаль
потушить, периодически сливая воду с жиром.

Таня Таня
можно ежиков сделать с рисом рис лишний жир впитает))

миндаль
Если только его потушить, периодически сливая воду с жиром.

в общем, буду тушить Ёжики, периодически сливая воду с жиром. Спасибо...
А я-то рассчитывала запеканку с картошкой и кабачком сделать, со сметанкой(рассчитывала на суховатый фарш) :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 16:08

kvetek
А я-то рассчитывала запеканку с картошкой и кабачком сделать, со сметанкой(рассчитывала на суховатый фарш)

ну и сделайте, тока без сметанки..
можно кабачки зафаршировать фаршом с рисом..

tuner
Берите там же бескостные окрочка и грудки и крутите фарш сами

+100

R@D
ну и сделайте, тока без сметанки..

жирно было бы даже без сметаны.
В общем, положила я его на сито - стекло где-то 4 столовых ложки жира с 400 грамм фарша. %) сейчас потушила ёжики - 3 раза сливала воду с жиром... еще не пробовали...

tuner
Берите там же бескостные окрочка и грудки и крутите фарш сами

так кто же знал... всегда хороший фарш был %)

kvetek
Купила в "Курико" куриный фарш, "Превосходный". Раньше там брала - всё ОК

После того, как однажды там купила этот фарш, а он оказался с каким-то мусором (жилами), 2 года как его не беру, делаю сама. "Превосходный" испортился, сейчас туда то ли в магазине, то ли на предприятии-производителе кладут бог знает что, совсем совесть потеряли. :(

Можно капусту мелко натереть и добавить в фарш -будет сочно, и жир разбавится ;) Мы часто в котлеты капусту добавляем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы