Тема закрыта

Причина: 0

плесень в маринованных огурцах

Я замариновала огурцы в 3ех литровой банке, через 2недели сверху появилась плесень. Можно ли их переложить в стерилизованную банку и хранить дальше или их уже нельзя хранить?

Выбросить

А употребить в пишу наверно можно, там сверху чучуть было плесени,

это если соленые, то еще можно (с натягом) а маринованые - я бы рисковать не стала

@kiska007@
там сверху чучуть было плесени,

Вы уверены, что это была плесень? Мог быть просто зажелировавшийся огуречный сок...
Если уверены, то однозначно...

Laxmi
Выбросить

попробуйте кусочек, может они невкусные стали. Тогда выбросьте. А если ничего, то можно поробовать переложить..

marrisa
На вкус нормальные, переложить и залить этим же рассолом?

Olga_V_A
это если соленые, то еще можно (с натягом) а маринованые - я бы рисковать не стала

вы хотели сказать- наоборот?

Наоборот быстрее всего!

krasa25
вы хотели сказать- наоборот?

princes
Наоборот быстрее всего!

не запутывайте Автора... %)
правильно сказано, что соленые огурчики ещё можно употребить, а вот маринованные при наличии плесени однозначно выбросить, т.к. наличие плесени свидетельствует о нарушении герметичности укупорки ип опадании внутрь банки воздуха, а если ещё и хранилось при комнатной температуре, то вполне вероятно развитие если не ботулизма(тьху-тьху-тьху), то какого -нибудь гриба , и вполне может развиться как минимум кишечное расстройство, а как максимум сильное отравление!!! Оно вам надо?!!

Девочки, свекровь посоветовала промыть в теплой воде и просто посолить без уксуса. С хреном, чесноком и т.д.

@kiska007@
Девочки, свекровь посоветовала промыть в теплой воде и просто посолить без уксуса.

Вы ее первую угостите потом этими огурчиками

мама
Вы ее первую угостите потом этими огурчиками

лучше тёщу ;)

@kiska007@
свекровь посоветовала промыть в теплой воде и просто посолить без уксуса

не...ну ёрки-мотарки... %) оно вам нать? из-за пары кг огурцов сомнительной теперь уже репутации столько страданий... %)
выкинуть нафик-это я вам и как свекровь, и как тёща советую, и как мать двоих детей... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы