Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
купила я тут авокадо, замечу что ранее едала его только в роллах
ну думаю вкусим заморского фрукта, ан нет - каким-то мыльным и бесвкусным он оказался)) :(
что с ним мона сделать, не выкидывать же
Салат. Рецепт в моем мастер-классе японской кухни
Я готовила такой салатик на ДР :) правда рецепт мне Льва дала, но потом сказала, что это от тебя рецептик. :) Вкусный салатик был!
соббсна говоря сам по себе он такой и есть) надо в салатиках) или в японском или просто авокадо креветки лимонный сок)
спасибо девочки, щас посмотрю какие ингридиенты для салатика нужны и вечером сварганю))
Я его поедаю в комплекте с форелью или семгой холодного копчения... Вот прямо так - вне контекста роллов или салатов.. :)
"Клубника замечательно оттеняет вкус шампанского" (с) :)
Он вообще-то не фрукт, а скорее овощ. Ну, ботаники поправят. Вы наверно ожидали, что он сладкий будет. Его можно просто порезать пластинками, положить на хлеб и посолить, вкусный и полезный бутерброд получится.
спасибо, скока всего полезного прочитала
и семга как раз в холодильнике чудом завалялась))
он не оч. вкусный в отдельности,но зато какой полезный!
Вкусный - не вкусный - это кому как. Мне вот нравится. Это как с оливками, кто-то их терпеть не может, а кто-то очень любит.
Я не фанат авокадо, по вкусу он специфический, хорошо сочетается, по моему, с зелеными оливками, яйцом, сыром, семгой.... но самое интересное, что я с ним сделала - вытащила косточку и посадила ее в горшок, довольно быстро выросло очень милое и пушистое деревце :) правда моя мама в мое отсутствие полила его каким-то удобрением, и оно погибло (с полметра было уже) :(
оффтоп
какая подпись классная! :)
отчитываюсь: сделала вчера на ужин салат с авокадо, креветками и лимонным соком - прикольно , очень понравилось
а сегодня приготовила такой салатик: помидоры, огурцы, маслины, сыр кубиками и авокадо соломкой, много зелени и оливковое масло - тоже супер
теперь авокадо буду покупать, первое впечатление и впрямь обманчиво
Я не ботаник, но авокадо все-таки признан фруктом. Он очень нейтрален на вкус, а потому хорошо сочетается со многими продуктами, а благодаря своей консистенции хорошо массу придает. Хорошо сочетается с помидорами, сыром, креветками, ветчиной, вареными яйцами, луком и майонезом. Из него еще суп-пюре готовят.
А еще из него делают десерт:), мы такой в Эмиратах ели.
Из авокадо получается вкусное гвакамоле - макание для чипсов. Рецепт - мелко режутся лук, чеснок (лучше на терке) и помидоры. Авокадо растолочь в однородную (или почти) массу. Все перемешать. Купить чипсы (как мексиканские, не с сильным вкусом и не сильно соленые) и макать их в гвакомоле и поедать. Очччч вкусно! Гвакамоле можно добовлять в бутики и вообще делать что хотите!
Я почти такую же штуку делаю. Когда не ленюсь. :) Толчёный авокадо (только спелый, не деревянный, ессесна) поливается половинкой лимона. Это желательно сделать сразу и быстро, тогда он останется весёленького зелёного цвета. Туда режется меленько лучок и яичко. И солится. Заправляется майонезом или растительным маслом с майонезом, ну можно много чего придумать.
Салат-авокадо,сыр тёртый,креветки,ананас,майонез,соль.
я авокадо заместо огурцов в салат крошу.
реально - вкус другой получается :)
кулинаааар с****
А у меня простецко-деревенский рецепт. Я авокадо нарезаю пластиками, такими же пластиками вар. картошечку, поливаю оливк. или подсолн. маслом (со вкусом) и перчу - солю.