Тема закрыта

Причина: 0

очень нужен совет какого объема взять мультиварку )

Семья из 2х человек - мама и ребенок, духовка у плиты сломалась. Почитала темы про мультиварки, везде пишут, что чем объем больше, тем лучше. Может нам бы и хватило на 2,5 литра...но вот когда гости приходят, в 2,5 л, наверное много не приготовишь на всех, если курицу запекать например итд. Ну и соответственно, когда гостей нет планируем готовить в ней каждый день и опять же тогда на 2,5л лучше, наверное...
Опытные пользователи мультиварок, пожалуйста, напишите какой объем нам взять :)

и еще, диаметр дна кастрюльки у 2,5 и 4,5 л одинаковый, а просто высота разная или в маленькой диаметр дна уже?

я б в такой ситуации взяла маленькую
вы гостей десятками планируете? тогда и 4,5 будет мало. отличаются диаметром дна тоже

mymrik
вы гостей десятками планируете?

ну человек на 7-10 чтобы удалось курицу, например, запечь...хватит в маленькой объема? Опять же гости то крупными партиями 2 раза в год бывают

Исходите из того, насколько часто приходят гости и в каком количестве. Если часто и помногу, то большую. Нам на 3-х человек маленькой хватает за глаза. По диаметру точно не знаю, но большая мультя и в диаметре больше, значит, и кастрюля скорее всего тоже больше.

миндаль
Нам на 3-х человек маленькой хватает за глаза.

вот если например 6 котлет жарить поставить(чтобы на несколько дней), то это получается их друг на друга складывать надо, если на 2,5 л? а пропекаются нормально?

у меня 2.5 . Семья- мама, папа, мелкий ребенок. Маловато будет, особенно если суп- один раз поесть и папе на работу. Котлеты в два захода обычно жарю. Вообщем, маловата будет. У подруги на 4.5- дно больше и высота, в решетке для пара больше овощей помещается, на венегрет, например- мне в два захода приходится овощи пароварить.

посоветуйте плиз
человек на 7-10 чтобы удалось курицу, например, запечь...хватит в маленькой объема?

так и большого может не хватить ))))))))))))

посоветуйте плиз
6 котлет жарить поставить

я в ней не жарила котлеты. А тефтели делала, на дне раскладывала, можно и друг на друга положить, но я в таких объемах редко готовлю. Они получаются не жареные, а, скорее, тушеные, можно туда соуса подлить, в нем потушить

посоветуйте плиз
пропекаются нормально

да

myangel
у меня 2.5 . Семья- мама, папа, мелкий ребенок. Маловато будет

myangel
Котлеты в два захода обычно жарю

да, видимо маловато
А по идее разница только в том, что мыть кастрюлю большего обема
для чего тогда вообще маленькие пароварки?

посоветуйте плиз
да, видимо маловато
А по идее разница только в том, что мыть кастрюлю большего обема

ага, и минимальное количество разное. в большой мульте минимальный объем каши, например, маме с ребенком не съесть. только если вы оооочень сильно любите кушать кашу :)

mymrik
в большой мульте минимальный объем каши, например, маме с ребенком не съесть. только если вы оооочень сильно любите кушать кашу

понятно
А в маленькой мульте хватит места приготовить на 2 дня?

посоветуйте плиз

на двоих? хватит.
неужели вы думаете, что вам с ребенком 2,5 литра супа не хватит на 2 дня?

mymrik
неужели вы думаете, что вам с ребенком 2,5 литра супа не хватит на 2 дня?

А это ж смотря как есть!

посоветуйте плиз

В принципе, да, но зачем? Свежая каша же вкуснее, а в мульте ее сварить минимум хлопот. Можно и каждый день варить.

девочки, ну что, получается маленькую брать?

ну вот например хватит в маленькой места, пачку броколли 450гр приготовить за раз?
или опять же, овощи для винегрета на взрослого и ребенка? овощи то в кастрюле или на решетке парятся?

посоветуйте плиз
пачку броколли 450гр приготовить за раз?

а почему нет?

посоветуйте плиз
на решетке парятся?

:dada:
сколько вам там овощей-то на винегрет надо? 2 свеклы, 2 картошки и 1 морковка?

миндаль
А это ж смотря как есть!

больше нас вряд ли нам большой на 4 хватает, еще остается :P

я за большую ;)

Джуси
я за большую

я вот до магазина прогулялась, проветрилась и тоже почему то к большой душа лежит...
у меня вопрос то не в деньгах а в целесообразности...
как с кашами быть если говорят

mymrik
в большой мульте минимальный объем каши, например, маме с ребенком не съесть. только если вы оооочень сильно любите кушать кашу

это какой минимальный объем получается?

mymrik
в большой мульте минимальный объем каши, например, маме с ребенком не съесть.

пожтверждаю.

посоветуйте плиз
это какой минимальный объем получается?

6 тарелок, примерно

Соль бемоль
6 тарелок, примерно

:=-O: :=-O:
тогда понятно - не съесть...
А в маленькой тогда какой минимальный?
Видимо при выборе вообще тогда не на кашу надо ориентироваться а на суп, мясо, гарнир...

mymrik

это вы о чем? %)
запросто можно и половину мерного стакана крупы в большой мульте приготовить ;)
наверное можно и треть, только я так не готовлю, нам не хватит поесть

Вольха
наверное можно и треть, только я так не готовлю, нам не хватит поесть

т.е вы за большую? :)

mymrik

Да легко как раз на двоих получается.

Вольха
запросто можно и половину мерного стакана крупы в большой мульте приготовить

Джуси
я за большую

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы