Как хранить слив. масло?

автор
мама
Екатеринбург

через два дня в масленке пачка масла приобретает ужасный вкус и запах, не естесственный, ужасный, есть не возможно. Выкидываю, с новой пачкой та же история. :(
Я уже Тареповскую масленку купила, тоже самое с маслом. Холодильник я мою постоянно. В чем причина? Ведь в итоге я без масла не могу и покупаю суррогат - так называемое мягкое масло, но ведь это маргарин по сути.
че холодильник новый покупать что ли?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2006 в 10:07

мама
Екатеринбург

масленку нафиг, суррогат нафиг. у нас просто в своей бумажке хрониться.

автор
мама
Екатеринбург

тоже приобретает запах, но все другие продукты нормально храняться. Не могу я без масла

мама
Екатеринбург

масло же впитывает все запахи в себя. тут или че -то с холодльником напутано или че-то храните "вонючее"

Екатеринбург

Что-то в холодильнике не то. У нас в масленке - нормально. В своей фольге - тоже нормально. Причем, домашние его куда попало кидают, и ничего.

мама
Екатеринбург

я храню в морозильной камере :) у нас отдельная морозильная камера с функцией шоковой заморозки %)
только так и могу его есть, в холодильнике тоже через день уже запахи-привкусы посторонние мерещатся

мама
Первоуральск

У меня раньше при хранении в холодильнике в своей фольге масло становилось "вонючим".
Теперь я храню в плотно закрытой пластиковой посудине, которая предназначена для СВЧ.

мама
Москва

А другой сорт масла не пробовали, у меня напимер обычное крестьянское тухнет на третий день, а Президет хранится пока не съедим, да и вкуснее оно.

мама
Екатеринбург

Я покупаю Ирбитское (имхо, самое вкусное), храню в холодильнике, в отсеке для молочных продуктов в фольге, может больше недели лежать - никаких привкусов:)

мама
Екатеринбург

холодильник древний совеццкий. масло - иногда ирбитское в кальке, иногда гмз1 маленькая пачка в фольге. хранится может и месяц (если настроения нет его потреблять). ниче не пахнет :) никаких привкусов :)

автор
мама
Екатеринбург

попробую другое купить :)

девочки, спасибо всем за ответы. Буду думать в чем причина. :)

мама
Екатеринбург

Масло лучше покупать произведенное крупными молочными предприятиями, всякие ИП такое гав-о выпускают, они видимо масло с маргарином перемешивают и фасуют в брикеты. Можга - выпускае сыр и масло сливочное у них очень вкусное. Ирбитский молочный завод тоже рулит. Масло в метализированной упаковке хранится на 10 дней больше, чем в пергаментной.

Тема закрыта
Причина: