Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как готовить запеканку творожную и морковную

Подскажите как готовить запеканку творожную и морковную :)

у меня такой способ:творог -200г,морковь 400г,яйца -2шт,манка -2сл/ложки,соль,сахар по вкусу.
Морковь почистить,потереть и обжарить на сливочном масле 5 минут.
сварить густую манную кашу.
творог смешать с яйцами+соль,сахар,потом довавить всё остальное.Я перемешиваю в блендере.
смазать форму маслом и залить .выпекаю 35-40минут.Подавать с йоггуртом,вареньем,сгущёнкой.
Так же вместо моркови можно добавить тыкву(только еёнарезать кусочками и жарить,а потом измельчить в блендере).

В магазинах продается Творопыш - пакетик такой, где ванилин, корица и пр. продается. Очень вкусная из него запеканка получается. Там на обороте все написано, как готовить

Посмотрите в ю-вкуснятине))) творожная - очень вкусная)) www.u-mama.ru/read/article.php и просто в разделе чтение наберите в поиске запеканка - есть интересные рецепты овощных запеканок! а морковные - сделайте котлетки www.u-mama.ru/read/article.php

1 стакан натертой морковки, 4ст.л. молока, 3 ст.л муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу.
Все перемешать. Я в пароварке 20 минут делаю. А можно на сковороде оладушками сделать

Екатерина-К
Творопыш

видела его, прочитала состав-покупать не стала, ИМХО- это нездоровое питание, присадок там много.

А я морковь варю, тру на терке, смешиваю с творогом, сахаром и одним яйцом. Можно добавить ванилин и изюм)

Морковь варю (мне так больше нравится, но можно на мелкой терке и сырую - больше пользы), тру на терке и добавляю творог, манку (или муку) совсем немного, сахар и соль (по вкусу), яйцо. Все хорошо вымешиваю и в духовку до готовности. Пропорции не знаю - делаю на глаз и сколько вообще продуктов - потому получается то больше морковная, то больше творожная. Яйца кладу столько, чтобы тесто было не сухое, а такое как бы полугустое (тогда запеканка помягче получается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы