Тема закрыта

Причина: 0

Картоф. отвар как-то используете?

Отвар, который остался от пригтовления пюре как-то ипользуете? Я всегда выливаю, а сег. задумалась, мож куда использовать мона?
Бабушка тесто пироги на нем ставила. Как вы поступаете?

Лично мы с мужем пьем этот отвар - ну вот нравиться нам . Но только из свежей картошки, по весне когда вся в глазках то уже нет конечно.

У меня ничего не остается. Ту воду, в которой варился картофель, я не сливаю, а в ней же его и толку.

миндаль
Ту воду, в которой варился картофель, я не сливаю, а в ней же его и толку.

чо? счётчик на воду поставила? ;)

выливаю канеш

jersan
счётчик на воду поставила?

да не, воды умотаться, просто у меня мало отвара там остается, весь в дело уходит, и молока немного еще добавляю

Лампа
Лично мы с мужем пьем этот отвар - ну вот нравиться нам .

он, к стати, полезный очень для желудка
мне вкус тоже нравится... :)

По-моему, ванночки для рук можно делать.

Лампа
Лично мы с мужем пьем этот отвар - ну вот нравиться нам

Ну вот и я слила сейчас стакан наверное. И чей-то жалко стало в раковину его Вода покупная-хорошая, картоха свежая.. Но пить не хатю :)

я
Вода покупная-хорошая, картоха свежая.. Но пить не хатю :)

Тады как картоху слопаете - на унитаз не садитесь как можно дольше

mtrix
Тады как картоху слопаете - на унитаз не садитесь как можно дольше

ппц вывод. Не можешь по теме сказать, пройди мимо.

Alexxx
По-моему, ванночки для рук можно делать.

Ага, кожа мягенькая и нежная будет. Еще при простуде дышать им моно - нос лечится и горло (только-только свареный, горячий).

я
ппц вывод

Я же не пишу ППЦ на

я
И чей-то жалко стало в раковину его Вода покупная-хорошая

Я слышала два диаметральных мнения - 1. этот отвар дюже вреден, так как туда концентрируются все нитраты и другие вредные вещества и его надо обязательно сливать. 2. отвар нормален, его можно добавлять в пюре или варить на нем суп, то есть использовать в качестве овощного бульона.
Какое верное - не знаю. На всякий случай сливаю и никак не использую.

Ева*

1. этот отвар дюже вреден, так как туда концентрируются все нитраты и другие вредные вещества и его надо обязательно сливать.

так тогда суп есть нельзя... особенно картофельный
САБЖ: за отсутствием молока им разбавляю пюре
ну дышу еще когда болею

Ева*
этот отвар дюже вреден, так как туда концентрируются все нитраты и другие вредные вещества

живы еще... видимо все впереди....

mtrix
Я же не пишу ППЦ на

я
И чей-то жалко стало в раковину его Вода покупная-хорошая

это я к тому написала, что отвар вполне пригодный для чего-то, не знаю чего..
вода не из-под крана, картоха не весенняя-не старая, а ты всё как всегда опошлил.

Я уже вылила, если что. Но на будущее интересно. Может не тока дышать им можно и в раковину выливать.

В пюре добавлять обратно, это само собой логично и понятно.

я
Может не тока дышать им можно и в раковину выливать.

Яндекс знает все! Вот, например
Многие из хозяек, не задумываясь, выливают картофельный отвар . А именно в отваре остается 70% калия от приготовленного картофеля. Да и минералами, витаминами А и С богат отвар как ни какой другой напиток. При помощи отвара можно снять отеки, улучшить работу сердца.

Диетологи рекомендуют 3 раза в неделю пить по стакану теплого картофельного отвара. Для этого рекомендуется картофель варить в кожуре и не солить. Употребление отвара эффективно как при умственном, так и при физическом переутомлении, сообщает "Dietolog".

Но не только диетологи рекомендуют употреблять картофельный отвар. Дерматологи также рекомендуют применять ванночки для рук из данного отвара. Уже через неделю применения данных ванночек, кожа рук приобретает приятный естественный цвет, становится нежной и бархатистой, исчезают мозоли и мелкие раны.

Там еще много инфы ;)

Что-то помнится, мельхиоровые приборы в таком отваре можно поварить-посветлеют :)

Давно так не смеялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы