Тема закрыта

Причина: 0

Диета при язве

У мужа язва 12-перстной кишки соблюдаем диету.Но я уже незнаю чем его кормить.Все одно и тоже.Может вы мне что нибудь посоветуете?

(()))
Все одно и тоже.

что именно?
так-то всё традиционно:
суфле всякие, котлеты паровые, пудинги, пюре на гарнир, каши...
Супы слизистые
kulinar.au-ru.net/index.php
Вот здесь посмотрите, может, найдете что-то для 1-ой диеты

Но на первой особо не разбежишься :(

Да вроде обычно ели. Куча супов разных, только не зажаренных, куча болюд из картофеля, мяса, рыбы. Да все-все что угодно можно приготовить на пару или вареное, а можно и запекать, только без корочки. Что за проблемы? Просто исключить копчености, жареное, острое, жирности и то, от чего пучит и сдобу, все дела. Ваще не вижу проблем, я здорова, но питаюсь так давно, и очень даже разнообразно, особенно если есть возможность покупать и рыбку и мясо. Не обязательно мучить себя слизистыми супами, и все перетирать (если нет обострения). Главное на холодильник повесить список запрещенных продуктов и все.

У меня у мужа две язвы(целующиеся) 12-типерстной кишки.Когда обнаружили их,то мы конечно первое время диету соблюдали,лечение прошли хорошими препаратами.Сейчас уже года 4 как (ттт),нет обострений и ест все.Конечно у нас в рационе в основном запечено мясо с картошкой или курица.Жаренное редко едим.Супы ест все от простой лапши,до солянки.

ludasya
Не обязательно мучить себя слизистыми супами, и все перетирать (если нет обострения).

ключевое здесь - если нет обострения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы