Тема закрыта

Причина: 0

Какими специями вы пользуетесь?

Я начинающий кулинар
Пожалуйста посоветуйте , какими специями вы пользуетесь и для каких блюд,
каих фирм производителей предпочитаете?
я пока только перец черный молотый добаляю а ведь в магазинах очень большой выбор не знаю даже че можно купить %)
Буду очень благодарна за совет. :rose:

чота специи в пакетика я не догоняю...у меня всё стандартно.соль и перец.

нравится универсальная мегамарт, вкус как у всяких магги, но никаких нитритов-нитратов нет,только травки.

самые-самые - хмели сунели и карри. Ну, перец само-собой, душистый горошком. Время от времени покупаю всякие россыпью.

всякие, всего и не перечислить. Из фирм нравится Avokado, Приправыч и Премьер тоже покупаю

UNNIMA
всё фирма Премьер.

У НИХ БОЛЬШОЙ ВЫБОР, ПРИЕМЛЕМАЯ ЦЕНА И НЕПЛОХОЕ КАЧЕСТВО

UNNIMA
хмели-сунели

моя любимая. кладу почти везде.

красотаспасетмир
универсальная мегамарт

красотаспасетмир
только травки

интересно! хочу такую, чтоб только травки в смеси. а как выглядит, где лежит в мегамарте?

Букет приправ Магги или Всенняя зелень от Магги. Добавляю почти во все блюда. Супы вообще вкусные получаются.

базилик люблю в мясных блюдах, карри в рисе ;)

Базилик моя любовь. сыплю уже практически везде
С Абхазии привезла приправы - не сравнить с покупными. запах..ммммммм . Разные привезла: для плова с зирой и барбарисом. Для курицы с орехом. еще сванскую соль ( в яичницу очень люблю её добавлять).
Из покупных предпочитаю Айдиго : Шашлык ароматный ( почему то очень очень для курицы подходит) Таежный - для мяса.там можжевельник вроде, не помню точно.

Для плова только на развес покупаю и зиру еще отдельно покупаю ( люблю когда много этой приправы в плове)

куркуму пыталась несколько раз - мужу не нравиться категорически.

орегано, базилик, мускатный орех, перец белый-розовый-красный, смесь прованские травы, шафран, розмарин-это те, что чаще всего использую.за фирму не сильно заморачиваюсь.

Лампа

Лампа
С Абхазии привезла приправы - не сравнить с покупными. запах..ммммммм . Разные привезла: для плова с зирой и барбарисом

Mgoli
перец белый-розовый-красный

черный, чили...

Mgoli
смесь прованские травы

и с травами фирмы Катани.

Лампа

ой, я тоже его очень люблю Приправы в пакетиках вообще не покупаю, все специи, что есть в доме, куплены в Турции или Египте.

Я предпочитаю перец и соль. Они не забивают вкус самогоп родукта. Иногда в охотку покупаю приправы Айдиго. Например для "Макарон по-флотски", очень вкусно получается или для "Жаркого по-таежному", в картошку тушоную кидаю, для разнообразия очень вкусно. Хмели-сунели в суп харчо. В общем-то и все. Когда дочка будет есть с нашего стола, то лучшие приправы будут соль и перец, мои любимые!

Карнавалла
чота специи в пакетика я не догоняю...у меня всё стандартно.соль и перец.

Лампа
С Абхазии привезла приправы - не сравнить с покупными. запах..ммммммм . Разные привезла: для плова с зирой и барбарисом. Для курицы с орехом. еще сванскую соль ( в яичницу очень люблю её добавлять).

:dada: самые замечательные оказались из всех опробованных

Вот эти. :) Это примерно половина того, что у меня есть.

практически никакими не пользуюсь. Немного перца, укроп, петрушка. Люблю вкус еды, а не специйСообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 22:44

КаплЯ - растаяла Снежинка

:=-O: сурьезный арсенал

хорошая "мельница" - перец и лайм от Санта-Марии
остальные смеси, что использую - чили, гарам-масала, бхарат.

из любимых приправ - корица и мускатный орех.
корицу - в кофе, кашу, выпечку
мускатный орех - к мясу, к рыбе
лаврушку - в супы ( в уху - обязательно!)
перец горошком, корень сельдерея, укроп, кориандр - в бульоны
кориандр молотый еще в хлеб кладу ржаной
красный перец в овощи,
базилик сыплю, куда ни попадя,

Мяу...
карри в рисе

миндаль
хмели сунели

с приправами вкус разнообразней. тот же рис - совершенно разный получается.
без приправ никуда уже!

Базилик, карри, орегано, майоран наряду с высушенным укропом с грядки везде использую. Раньше пакетики для различных супов покупала, гороховый , например. Сейчас не стала. С купленным дешевым горохом гораздо вкуснее и хватает надолго.

Кока-кола
Букет приправ Магги или Всенняя зелень от Магги. Добавляю почти во все блюда. Супы вообще вкусные получаются.

глютамат натрия предпочитаете похарчить на досуге?

Пользуюсь многими-многими приправами. И плюс очень люблю всякие масла - чесночное, кунжутное, масло грецкого ореха и всякие уксусы, от гранатового до виноградного и прочее, и прочее, и прочее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы