Тема закрыта

Причина: 0

Скумбрия слабосоленая

Поделюсь с любимой ю-мамой Вчера все были в восторге.
Значит так. Разморозить скумбрию, порезать на кусочки толщиной примерно три с половиной см, уложить в кастрюльку на бочок и щедро, как сало, засыпать крупной солью. В оригинальном рецепте она так должна была лежать пять часов, у нас терпения не хватило, отлежала только три :)
Промываем скумбрию от соли. Высушиваем на салфетке. Лук (я брала красный) режем кольцами, совсем чуть сбрызгиваем уксусом. Укладываем в посудину слой скумбрии, слой лука. Заливаем растительным маслом. Не сильно. Должна была лежать час, но мы сожрали почти сразу. Но утром она тоже была очень даже ничего :)
А насколько дешевле Три скумбрии купила за 50 р. Повадилась еще солить селедку (в рассоле) - тоже дешевле в разы :)

Я сутки выстаиваю, боюсь сразу есть...

А она не пересолится за сутки?

а нам нравится скумбрия запеченная в духовке, а если еще "дымком" сбрызнуть... :)
посолить тоже попробую

Pani C
на бочок и щедро

Это как? чтобы шкурка сверху была? а как она тогда засолится? извините за тупые вопросы, ни разу рыбу не солила, а хочется :)

trolola
чтобы шкурка сверху была? а как она тогда засолится

Сама удивилась. Да - на бочок - шкурка сверху. Прекрасно просолилась :) Попробуйте - вкусно - капец

tata11
а нам нравится скумбрия запеченная в духовке

Диктуйте я рыбку люблю :)

Pani C

Рыбку очищаем от внутренностей, солим, перчим, можно приправы для рыбы. В живот лучок и в фольгу завернуть или на противень и сверху фольгой закрыть, и в духовку на 30 мин (минут за 10 до конца фольгу можно снять с противня).

tata11

Спасибо. Попробую сегодня же :)

tata11
нам нравится скумбрия запеченная в духовке,

+++ мы с лимоном готовим...

Лимоном сбрызнуть или тоже в живот???

Shiraz
мы с лимоном готовим...

А я как-то ела горячего копчения, она была начинена яблоками и зпшита нитками. (яблоки,есс-но, были удалены и выброшены после приготовления)
Ум отъеш, как вкусно.
Только, не знаю, как мариновать :(
Может,есть спецы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы