Тема закрыта

Причина: 0

Помогите нужен рецепт теста на жареные пирожки на кефире.

Пожалуйста поделитесь с рецептом на жареные пирожки на кефире без яиц?!

знаю такой, скопировано с одного сайта...
ингридиенты:
Основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
Простокваша 500 мл
мука ок.2,5-3 стакана
соль (по вкусу)
сода

Начинка любая
масло для жарки

Способ приготовления
В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше).
Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.
Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все игредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.
Готовим начинку и лепим пирожки. У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца. Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.
Приятного Аппетита!

Палитра кулинарных идей предлагает красивый рецепт теста для пирожков. Именно красивый - потому что не влюбиться в получившихся румяных красавцев просто невозможно!
Тесто - кефирное. Сложное и простое одновременно: набив руку и найдя ту самую золотую середину между плотностью и несухостью, вы научитесь радовать домашних обалденно вкусными пирожками! сама пробывала. понравилась мне и моим друзьям:)

Ингредиенты:
1 ст. кефира;
0,5 ст. рафинированного масла (да, да, пол-стакана);
3 ст. муки;
1 ст. л сахара;
1 ч. л соли;
2 ч. л дрожжей (11 г).
Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке – очень удобно; при можности 450, 1 минуту).
Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.
Дрожжи перемешиваем с мукой и просеиваем в общую массу.
Замешиваем тесто (отличное тесто получается, даже удовольствие приносит его месить, к рукам почти не липнет, мягкое и приятное) и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.
Пока разогревается духовка до 200 градусов, пусть пирожки пока расстаиваются. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы