Тема закрыта

Причина: 0

Сиропы из клюквы, шиповника и т.д. Те,что в магазине продаются. Есть ли в них польза? И как вы варите компот из шиповника?

Поделитесь, своими мнениями о пользе и рецептами. :)

я шиповник запариваю в термосе. на ночь заливаю кипятком. на следующий день пьем.
у меня так прабабушка делала еще.

хотя вот сомневаюсь - а надо ли прокипятить

В сиропах слишком много сахара, чтобы от них какая-то ощутимая польза была. Но при кашле хорошо их пить, горло обволакивают, боль снимают.
Из шиповника ничего не варю. Заливаю в термосе кипятиком и настаиваю.

я в икеа беру сиропчики. не думаю, что от них большая польза, но побаловать себя хочется.
а так, варю компоты из сухофруктов (курага, изюм, чернослив)

а мне тут рассказали про интересный способ сушки листьев черники, брусники и клюквы для чая - с испольованием ферментации. говорят, получается в итоге супер. чай розового цвета с ароматом меда, таволги и душицы )

Rebeline
Из шиповника ничего не варю. Заливаю в термосе кипятиком и настаиваю.

Сиропы из шиповника в аптеке мама покупала в далеком сов.детстве, хорошие были. Как-то недавно купила такой в аптеке, попробовала и выбросила - вкус не тот, гадость просто!
ИМХО:лучше шиповник выращивать самой, заваривать дома в термосе - тогда пользы для здоровья будет, действительно, много!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 22:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы