Тема закрыта

Причина: 0

Рыжики

Привезли ведёрко рыжиков. Пока почистила и варю, а что дальше посоветуете?

Вареники с рыжиками :j_0002:

Я б посолила, зимой морозной с вареной картошечкой да с рюмочкой водочки м.м.м. вкуснятина.

Может сдадите место рыжиковое, а? ;)

:t_0038: блииин... я слюной укапалась.......
откуда рыжики, скажите, а?

Рыжики солю. Вот мой рецепт: на дно емкости в которой рыжики будут "киснуть" - лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок, листья хрена. Вареные рыжики шумовкой перекладываете слоями в емкость, пересыпаете каждый слой солью(не скупитесь) сверху тоже зеленью укрыть, под груз и в теплое место на 2 дня. Рыжики должны дать сок и сок должен закиснуть -покрыться пленочкой. затем убирайте груз и в холодильник(хотя бы на ночь), лучше на сутки. Затем грибы промыть(я мою каждый отдельно под проточной водой) положить в банки туда же чеснок, лавровый лист, перец, хрен залить рассолом(столовая ложка соли на литр кипятка). под крышку пластик. Грибы получаются хрустящие. вкуснейшие.ю Удачю.

Место, сдам завтра, мужу привёз водитель (а муж уже спать ушёл).

avrora911

А Вы их вареные солите или сырые?

вареные пересыпаю солью

а наши с ними делают ризотто, пасту и кнедерли - обалденно вкусно

Уже полный холодильник рыжиков Надеюсь, что в этом году больше не будет %)
Собираем обычно в Бобровке - в этом сезоне начали в июне(сами были в шоке, почему так рано полезли).
Что-делала: в основном мариновала - быстро, просто и вкусно - особенно со сметанкой и луком. Сделала икры - но предупреждаю, икра обычно из рыжиков горчит - поэтому на любителей, ну и наморозила - зимой в пироги, да на жарку..))

Васятка
в Бобровке

очень возможно что встречались там с вами
там в "рыжиковом" лесу,обычно массовые гуляния)))

как так
там в "рыжиковом" лесу,обычно массовые гуляния)))

:ma:

как так
"рыжиковом" лесу

скорее "рыжыковое поле"

Homochka

эт-точно ходили друг за другом и умудрялись каждые выходные полные багажники набирать, правда и нас было человек 5-6 :)
массовые гуляния

Приготовила картофельные зразы - в картофельное пюре (картофан, сливочное масло, яйцо, размято и взбито, без "жижи") заматывала в это пюре фарш - перекрученные курятина, говядина, свинятина и поджаренныые вместе с луком и мяском отвареные рыжики. И со сметанкой ;) запечено в духовке, на гарнир салатик - огурчичики, помидорки, лучок, чесночок, сметанка :y_0022:

tuner
Приготовила картофельные зразы

:y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы