Тема закрыта

Причина: 0

голубцы

Привезли из деревни большой качан вкусной капустки, хочется своим голубцы сделать. Научите!!!! Фарш никогда не покупала, т к родители из деревни привозили ,а в этом году нету, поэтому какой лучше фарш брать?

Я делаю очень быстро, может и не правильно, но вкусно!
Итак, беру кочан капусты, отделяю листья, бросаю их в кипящую подсоленую воду, варю 15 мин. Пока варится беру фарш. Покупаю куриный, солю, чуть перчу, добавляю яйцо.
Затем сваренные капустные листья фарширую (сворачиваю конвертиком). Обжариваю.
Складываю в катрюлю, заливаю сливками, солю. Тушу минут 5. Все.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 15:35

А у меня такой рецепт: В кипящую, слегка пересоленую воду кидаю лаврушку и кочан капусты (предварительно вырезав кочерыжку), потом когда верхние листочки размягчатся, отделяю их и остальное обратно, до размягчения. т.о. листики не ломаются, когда их отделяют от сырого кочана. У основания листочков жесткое ребро просто срезаю по верху, не вырезая. Фарш любой, если куриный, то можно с рисом. Добавляю мелко нарезанный лук, немножко соли и перца, яйцо и заворачиваю в листочки. Мне нравятся маленькие, с ладошку))) Потом укладываю голубцы на противень, заливаю смесью (вода, майонез, сметана, немного томатного соуса) и в духовку до готовности. :)

SimOne

Ням-ням! А трудно кочерыжку вырезать?

dimyshkina
трудно

Нелегко...

dimyshkina
Складываю в катрюлю, заливаю сливками, солю. Тушу минут 5. Все.

Попробую. Ни разу не делала. Мы пережаркой из лука/морковки/помидоров и оставшегося фарша заливаем Ни разу еще кол-во фарша у меня не соответствовада кол-ву капустных листов

Еще делаю на "овощной подушке". Начало так же, как в первом варианте. Только сначало в кастрюлю кидаю кубиками нарезанный кабачок, баклажан, помидор , лук, болгарский перец. Тушу до почти готовности (можно совсем чуть-чуть добавить водички). Затем заливаю овощи майонезом (лучше соус "Моя семья" для запекания). На готовые овощи выкладываю обжаренные голубцы, тушу минут 5.

dimyshkina
А трудно кочерыжку вырезать?

не трудно, ножичком, под основание кочерыжки, аккуратненько вырезаешь конус и вынимаешь. В кипятке листики сами будут отделятся. Переодически вылавливать кочан, освобождать его от готовых листочков и дальше доваривать))) Если кочан очень большой, лучше привлечь мужские руки ;) Срезать выступающую часть меня муж научил, до этого я вырезала хребты и листик на этом месте рвался при заворачивание)))

SimOne

Спасибо, сегодня попробую. Как раз голубцы собралась вечерочком приготовить!

dimyshkina
Еще делаю на "овощной подушке".

dimyshkina
нарезанный кабачок, баклажан, помидор , лук, болгарский перец.

dimyshkina
(можно совсем чуть-чуть добавить водички). Затем заливаю овощи майонезом

ИМХО, воды достаточно много, кабачки и помидоры дадут сок, что и добавлять воды не надо, "подушка" вкусная, можно чесночек еще добавить

dimyshkina
На готовые овощи выкладываю обжаренные голубцы, тушу минут 5.

они не тонут? ;) капусте и фаршу нужно больше времени до готовности. Лучше отдельно овощи на гарнир подать :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 16:53

dimyshkina
Спасибо, сегодня попробую. Как раз голубцы собралась вечерочком приготовить!

успехов :) , а я перец фаршированный хотела сделать))) В кастрюле уже давно не делаю такие вещи, а в духовке как раз получается что-то между обжаренными и вареными. И потом запеченные фаршировки больше сохраняют полезных веществ. Еще мне нравятся фаршированные кабачки колечками (колечки предварительно замаринованны в майонезе с чесноком). Кольца выкладываю на слегка смазанный маслом противень и сверху комочек фарша, на него колечко лука, кружочек помидорки и капельку майонеза. Похоже на пироженки. :) Кабачки лучше маленькие для этого. Но из больших тоже получается хорошо. Недавно открыла для себя способ удалять из кабачков семечки. Нарезать кабачок колечками, и маленькой ложечкой вырезать семечки. Получается аккуратней, чем ножичком)))

SimOne
и маленькой ложечкой вырезать семечки. Получается аккуратней, чем ножичком)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы