Тема закрыта

Причина: 0

Пшенная каша с тыквой: кто такую делал, расскажите, пожалуйста...

Всем доброго, хоть и дымного, утра! ;) Волею случая у меня в закромах оказалась тыковка размером с дыню-"колхозницу", вот теперь думаю, что из нее можно сделать, кроме светильника на хэллоуин Никогда раньше ничего из тыквы не готовила. Читала рецепты про пшенную кашу с тыквой. Подскажите, пожалуйста, кто готовил такую: 1) Собственно, как вы ее готовите? Насколько я поняла, варится каша как обычно, а мелко порезанная тыква добавляется в самом начале, да? Еще почему-то во всех рецептах такая каша варится несладкой, а вы как делаете? 2) Это вообще вкусно? Т.е. вам и особенно вашим детям она нравится? Заранее спасибо за ответы. Буду очень признательна, если вы поделитесь какими-нить секретами или проверенными рецептами приготовления этого "экзотического" овоща :rose:

Вы все уже сказали. Я с сахарком, немного С молоком, наполовину с водичкой и ванилин чуть добавляю. А так- все то же самое

обожаю тыкву - один из самый полезны овощей на нашем огороде!
кашу варю так: пшено в воду, упариваю воду на половину с крупой, кидаю туда тыкву, добавляю молока, масла - ум отъешь. Каша не сладкая, но очень вкусная.
Еще овощи тушу с тыквой. Сестра не любит тыкву и муж тоже - а овощи с мясом уплетают за обе щеки. Как скажу что там вообще-то тыква и ваша не любимая брокколи - говорят что не заметили и просят добавки. Тыква очень вкусная, сладкая.

aas
1) Собственно, как вы ее готовите?

сложила в мультиварку 1 меру пшена, 300 гр тыквы кусочками, 2 меры молока, 2 меры воды, соль, сахар, сливочное масло, включила режим молочной каши, по готовности добавила еще масла сливочного дала потомиться часик.

aas
вам и особенно вашим детям она нравится?

нет. бабушка обожает, ей и готовлю.

Pani C
ванилин

Аха, это мысль

Lenka-Penka
ум отъешь

Уже хочу :dada:

Lenka-Penka
овощи с мясом

Как делаете? ;)

mymrik
сложила в мультиварку 1 меру пшена, 300 гр тыквы кусочками, 2 меры молока, 2 меры воды, соль, сахар, сливочное масло, включила режим молочной каши, по готовности добавила еще масла сливочного дала потомиться часик.

если тыкву немного обжарить перед варкой на сливочном масле, будет еще вкуснее)

mymrik
мультиварку

Нету Так варю, по старинке, на печке газовой

Meduza™
тыкву немного обжарить перед варкой на сливочном масле

О как!

aas
Как делаете

лью стакан воды в кастрюлю - ставлю на огонь, закипает - начинаю кидать все овощи что есть: кабачок, тыква, морковь, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидоры, перец сладкий, через 10 минут кидаю лук, чеснок, соль, фрикадельки, соль, через 10 минут выключаю, кидаю зелень. Все. Употреблять со сметаной или майонезом.
Только не сразу, надо чтобы чуть-чуть постояли овощи

Lenka-Penka
все овощи что есть: кабачок, тыква, морковь, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидоры, перец сладкий

Хорошо иметь свой огород Понравился рецепт, спасибо, непременно опробую

aas
Буду очень признательна, если вы поделитесь какими-нить секретами или проверенными рецептами приготовления этого "экзотического" овоща

я рыдаю просто))) что же вы вкуснятину то не читаете? для кого пишут наши авторы))))))) www.u-mama.ru/read/article.php вот здесь прямо каша пшенная с тыквой и еще много чего) а если в разделе Чтение в левом меню в поиске набрать "тыква" увидите еще несколько статей с потрясными рецептами)))

я в такую кашу добавляю сливки, а не молоко. Чем жирнее, тем вкуснее. И обжаривать в сливочном масле не приходится.

рисовая каша с тыквой гораздо вкуснее :)

Апельсин
что же вы вкуснятину то не читаете?

Потому что туплю :boom: В поиске по форумам искала, а во вкуснятине не додумалась :( Огромное спасибо за ссылку, уже жалею, что тыква маленькая и всего одна

Rebeline
рисовая каша с тыквой гораздо вкуснее

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы