Тема закрыта

Причина: 0

Имбирь. С чем его едят?

А расскажите мне об имбире.
Обожаю маринованный с суши-роллами. Нравится, как пахнет свежий... Читала, что люди и чай с ним заваривают, и в блюда добавляют... Купила корень на пробу, захотелось имбирного чая - добавила кусочек при заваривании в заварочный чайник вместе с заваркой. Имбирем не пахнет((( Расскажите про пропорции для чая, плиз.. Ну, и буду благодарна рецептам, где еще его можно использовать:)

Prosto_Mama
где еще его можно использовать

да хоть в мясо, хоть в рыбу... некоторые даже в чай... :)

в печенье!

jersan
некоторые даже в чай...

Prosto_Mama
Купила корень на пробу, захотелось имбирного чая - добавила кусочек при заваривании в заварочный чайник вместе с заваркой. Имбирем не пахнет((( Расскажите про пропорции для чая, плиз..

целым куском? разделить на волокна? как много на заварочный чайник/на чашку?

jersan
да хоть в мясо, хоть в рыбу...

Роса
в печенье!

я читала, что много, куда добавлять его можно:) конкретики хочется из личного опыта))))

Prosto_Mama
конкретики хочется

только импровизвция... :) я маринованый (если есть) ем везде и со всем...

Prosto_Mama
добавила кусочек при заваривании в заварочный чайник вместе с заваркой. Имбирем не пахнет(

Я на терке терла - и без заварки делала с лимоном - мне очень нравилось, с заваркой наверное тоже можно

jersan
только импровизвция...

спасибо за опыт))))

Капучино
Я на терке терла - и без заварки делала с лимоном - мне очень нравилось, с заваркой наверное тоже можно

а много? какое примерно количество? лимон заваривается вместе с имбирем или потом добавляется?

привезла из Индии имбирный чай, в нем имбиря 20%, остальное Rama tulsi, krisna tulsi и vana tulsi в равных долях, что это такое не знаю :D
но можно поискать в сети...
Чай очень нравится, пощипывает язык :)

Prosto_Mama
а много?

Примерно 1 см от корня отрезала чистила и терла, или очень мелко резала - это на большую кружку - довольно чувствительно получалось - наверное можно и поменьше

cleim
интересно, а с сушеным имбирем такое можно провернуть?

не знаю - но мне кажется все равно не такой вус будет уже

Капучино
Примерно 1 см от корня отрезала чистила и терла, или очень мелко резала - это на большую кружку - довольно чувствительно получалось - наверное можно и поменьше

спасибо, поэксперементирую...))))

Prosto_Mama
имбирного чая - добавила кусочек при заваривании в заварочный чайник вместе с заваркой

пью чистый имбирный чай, иногда в смеси с лимоном или с добавлением меда, недавно купила мед с имбирем, вкусно

Сифрау
пью чистый имбирный чай,

я раньше когда читала про имбирь в чае, почему-то думала, что к заварке его добавляют.... попробую сегодня в чистом виде заварить:)

Пионерка
вот, наприммер

да, я читала о свойствах имбиря и областях его применения)))) Я прошу конкретных рецептов от местных форумчан)))

Но за ссылки спасибо!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 17:56

вспомнила свое последнее открытие - имбирные цукаты покрытые шоколадом, очень вкусно!

я пью чай с имбирем. завариваю вместе с заваркой . обычно черный чай+зеленый чай+ имбирь порезанный маленькими кусочками. можно на терке его. но там волокна, не оч так нравится.
все гости всегда интересуются, что за чай такой вкусный:)

Пионерка
или половину чайной ложки тертого добавляю

на чашку?

Еnоtа
я пью чай с имбирем. завариваю вместе с заваркой . обычно черный чай+зеленый чай+ имбирь порезанный маленькими кусочками.

а пропорции? мне удивительно, что у меня совсем нет запаха/привкуса в чае, который я с заваркой заварила(((

Prosto_Mama
запаха/привкуса

он не дает запаха/вкуса яркого, дает остринку, язык щипет чуть при небольшой концентрации

Сифрау
он не дает запаха/вкуса яркого, дает остринку, язык щипет чуть при небольшой концентрации

у меня ниче не щиплет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы